Консультируйтесь с юристом онлайн

1056 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1056 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Что делать с машиной, если умер отец, а она на временном ввозе и зарегестрирована в другом государстве?

На днях умер мой отец. Гражданин РФ и Болгарии. У него машина,зарегестрированная в болгарии.Временный ввоз до 3 мая 2015 года. 2 года он ездил таким образом. Машина не растаможена. Что теперь делать мне,как сыну и его наследнику? какие варианты вообще могут быть? хотелось бы сохранить машину себе в пользование.но я гражданства не имею болгарского и ездить на ней не имею права.

12 Марта 2015, 21:17, вопрос №759923 Элин, г. Старый Оскол
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    Элин,

    В соответствии с п.2 ст.11 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 (ред. от 10.10.2014) «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском»:

    2. Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается:

    для вывоза транспортных средств за пределы указанной территории с разрешения таможенного органа в соответствии с законодательством государства — члена таможенного союза, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине.

    Обратитесь с таможенный орган, где оформлен временный ввоз с заявлением о предоставлении разрешения на вывоз автомобиля иным лицом с приложением свидетельства о смерти.




    12 Марта 2015, 23:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.