Консультируйтесь с юристом онлайн

1020 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1020 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Защита прав вкладчика и наследство

В 1994 г. я заключила договор с фин ком Садко - вложила 600 долл., которая сразу исчезла. Подвала в суд, получила исполнительный лист, его отдала приставов - 1996 г. От них получила сообщение, что товарищи не найдены и против них возбуждено уголовное дела. Садко числится на компенсацию в Фонде по защите вкладчиков. Но фонд требует подлинники или договоров с Садко или исполнительного листа. У меня только копии, так как копии я передала исполнителям. Что делать?

Спасибо

Второй вопрос. Какие надо документы на право наследства? В 14 февраля 2014 г. у меня умерла мама, проживавшая в Украине. Я единственная наследница. Я знаю, что у нею в России есть вклад. в Сбербанке. Какие документы нужны и где их получить?

12 Марта 2015, 20:14, вопрос №759847 Светлана, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    Светлана,

    По первому вопросу. Если у Вас остались документы, подтверждающие направление исполнительного листа приставам (тогда были еще судебные исполнители), обратитесь в отдел приставов, к которому сейчас относится адрес должника за возвратом исполнительного листа. В крайнем случае можно использовать ответ, на который Вы сослались в вопросе. Если исполнительного листа не найдется и Вы получите об этом официальный ответ, обращайтесь в суд, который принимал данное решение, за дубликатом исполнительного листа — он будет иметь силу оригинала.

    По втором вопросу. Вы должны получить свидетельство о вступлении в наследство у нотариуса, по крайней мере такой порядок в РФ. Полагаю, что в Украине примерно такой же.

    12 Марта 2015, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.