Консультируйтесь с юристом онлайн

1244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1244 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Удержание из пенсии

письменно известил суд. пристава,что удержания по исполнительному листу удерживаются из пенсии и просил пересмотреть взыскания.заявление отдал в канцелярию.какой срок для принятия решения суд. приставом,какие его дальнейшие действия и могу ли я требовать половину ранее взысканной пенсии?

12 Марта 2015, 18:25, вопрос №759668 валентин, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    Статья 64.1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве

    3. Заявление, ходатайство передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления в подразделение судебных приставов.

    4. В случаях, если должностное лицо службы судебных приставов, получившее заявление, ходатайство, не правомочно их рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить заявление, ходатайство должностному лицу службы судебных приставов, правомочному их рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее заявление, ходатайство.

    5. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства

    www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_7.html#p920
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    Половину суммы Вам могут вернуть, если деньги ещё на депозите и не перечислены взыскателю. Если уже перечислены их придётся взыскивать в судебном порядке со взыскателя, при условии признания не законным действий пристава.

    12 Марта 2015, 18:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть