8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод на 2/3 рабочей недели

Сколько времени по закону предприятие может работать на 2/3 трудовой недели, переход связан с усложнившейся экономической ситуацией. Спасибо

12 марта 2015, 14:58, Ирина,
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Ирина!

Трудовой кодекс РФ так определяет правила перевода работника:

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Таким образом, без согласия работника, его можно перевести на другую работу на срок до 1 месяца, но количество таких переводов (каждый раз по месяцу, например)законом не ограничено.

12 марта 2015, 15:13
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Увольнение при переводе предприятия на не полную рабочую неделю
Добрый день! С 15.03.2021 года, с целью недопущения массового сокращения персонала предприятие переведено на неполную рабочую неделю (три рабочих дня), с приказом о переводе уведомили за 2 месяца. Подскажите пожалуйста, могу ли я 05.04.2021 написать заявление следующего содержания : "В связи с существенными изменениями (неполной рабочей неделей) определенных сторонами условий трудового договора, я отказываюсь от продолжения работы. На основании статьи 74 ТК РФ прошу расторгнуть со мной трудовой договор в соответствии с п.2 ч.1 статьи 81 ТК РФ при условии соблюдении требований п.2 статьи 180 ТК РФ и требований статьи 178 ТК РФ. На какие выплаты я могу рассчитывать в данном случае? Какое время я обязан отработать после написания заявления, и по какому графику работы? Какую статью работодатель укажет в трудовой книжке при увольнении? Спасибо!
31 марта, 07:06, вопрос №3018945, Вячеслав, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Перевод на полную рабочую неделю после достижения ребенком трех лет
Здравствуйте! 02.03.2018 года была принята на работу на полную рабочую неделю (40 часов). С 14.05.2018 перешла на неполную рабочую неделю (24 часа в неделю), т.к. имею ребенка до 3-х лет (3 года будет в марте 2019). Было оформлено доп соглашение к трудовому договору, где указана продолжительность рабочей недели. Сейчас хочу вернуться на полную рабочую неделю. Но работодатель против, говорит, что взял нового сотрудника и полная рабочая неделя сейчас от меня не требуется. Правомерен ли его отказ вернуть меня на полную рабочую неделю?
14 августа 2018, 09:01, вопрос №2078071, Александр, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Больничный при сокращенной рабочей неделе
Здравствуйте! Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Я состою в штате компании и работаю на условиях сокращенной рабочей недели. В трудовом договоре соответствующая формулировка записана так: "Работнику устанавливается режим сокращенной рабочей недели, с продолжительностью рабочего времени 32 (тридцать два) часа в неделю, равномерно распределенных на четыре рабочих дня." Конкретные рабочие дни недели не обозначены. В зависимости от моих нужд и по согласованию с руководителем, я еженедельно выбираю в какие конкретно дни недели я буду работать, и в какой - отдыхать. Недавно произошла следующая ситуация. Я отработала 4 дня подряд (понедельник, вторник, среду и четверг) и в мой дополнительный нерабочий день (пятницу) - заболела. Я оформила больничный лист, который и был открыт в пятницу. Больничный лист был выписан на 5 дней (23.03 - 27.03) и закрыт во вторник. Соответственно, были оплачены все 5 дней. Я вышла на работу в среду и планировала отработать все оставшиеся на этой неделе три дня (ср, чт, пт), но мой непосредственный руководитель утверждает, что я ОБЯЗАНА использовать свой дополнительный выходной и ИМЕЮ ПРАВО отработать только 2 дня. Насколько правомерны действия моего руководителя? Заранее благодарю за ответ.
02 апреля 2018, 12:19, вопрос №1954182, Ксения, г. Москва
19 ответов
Защита прав работников
Продолжительность рабочей недели для работников СПО
Возможна ли продолжительность рабочей недели пять дней для работников СПО ? По Закону об Образовании продолжительность рабочей недели для преподавателей и мастеров производственного обучения установлена 36 часов в неделю, В настоящий момент наш Техникум работает в режиме 5-ти дневной рабочей недели, но руководство Техникума настаивает на перевод на 6-ти дневную рабочую неделю. Согласно каким Договорам (Коллективный Договор и т.п.) коллектив может оспорить решение руководителя техникума о переводе на 6-ти дневку, и правомочно ли в данном случае Руководство, действуя авторитарно, либо первенствующую роль играет решение трудового коллектива, закрепленное в коллективном договоре, либо Общее собрание работников Техникума и Протокол собрания о единодушном решении работать в режиме 5-ти дневной рабочей недели ? Либо требуется изменение положений Коллективного договора в части установления продолжительности рабочей недели в 5 дней, если в предыдущей редакции о продолжительности рабочей недели сказано не было? И насколько правомочно требование трудового коллектива , в части принятия Дополнения к Коллективному Договору, действующему на настоящий момент, либо требуется его переоформление с вновьведенными условиями ?
06 октября 2016, 09:12, вопрос №1398952, ВАТ,
1 ответ
Защита прав работников
Неполная рабочая неделя и сокращение
13 января работодатель выпустил приказ о введении с 16 марта неполной рабочей недели. Я несогласился. Работодатель 23 января выдал мне уведомление о сокращении, в котором указал что 23 марта последний рабочий день. 20 марта (пятница) работодатель выпускает приказ об отмене неполной рабочей недели для некоторых работников в том числе и меня (я в этом приказе нерасписался). 23 марта (понедельник) мне работодатель препятствует в получении обходной и говорит что сокращения небудет, обязывает работать. Правомерны ли его действия? Должен ли я остаться работать или он должен меня сократить? С какого числа для меня действовал приказ о неполной рабочей недели с 16 марта или с 23 марта? Значит ли что предупреждение за 2 месяца это возможность работать эти 2 мясяца на прежних условиях? Правомерно ли работодатель включил меня в приказ об отмене для меня режима неполной рабочей недели когда этот режим уже шел? Мне нужно чтобы меня сократили.
23 марта 2015, 13:25, вопрос №773513, Павел, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015