8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут за не уплату кредита у меня отобрать квартиру,в которой 1/2 доля принадлежит несовершенолетней дочери?

Здравствуйте!получила в нескольких банках мелкие кредиты и вовремя плотила в течении года,потом родила второго ребенка и со временем стало туго.весь долг примерно 130-140 тыс.руб.от некуда деться продала квартиру и купила две маленькие дачи,которые разделила на 2доли(один оформлен на меня и дочку,а вторая на мужа и сына).а на разницу погасила половину кредитов,все погасить не получилось.пока не работаю т.к.не кому сидеть с ребенком. Вопрос:может ли через суд отнять у меня квартиру?могу ли я позднее как устроюсь на работу погасить долги в банках?

12 марта 2015, 14:24, урана, г. Новосибирск
Александр Скуратовский
Александр Скуратовский
Юрист, г. Новосибирск

у вас одна квартира или две? дача не всегда является единственным жильём, сколько дач у вас?

12 марта 2015, 19:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы отобрать квартиру в счет погашения кредита?
Могут ли судебные приставы отобрать квартиру в счет погашения кредита? Квартира является единственным жильем
12 декабря 2019, 20:38, вопрос №2618804, Елена Михайловна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы забрать квартиру, которая находится в ипотеке?
Здравствуйте, подскажите могут ли судебные приставы отобрать квартиру которая находится в ипотеке из за других задолжностей не связанных с ипотекой( когда то был поручителем человек перестал платить сейчас у меня есть судебная задолженность перед другим банком)
03 марта 2019, 23:08, вопрос №2279782, Роман, г. Москва
2 ответа
Наследство
Могу ли я продать часть квартиры,которая принадлежит моей несовершеннолетней дочери?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,могу ли я продать 1/12 квартиры,которая досталась и принадлежит моей несовершеннолетней дочери после смерти её отца??дочери 10 лет. Прописана она в той квартире,которую унаследствовали..собственник той квартиры бабушка моей дочери,т.е. Мать умершего отца моего ребёнка( свидетельство об установлении отцовства)..очень хотелось бы продать часть квартиры потому-что та бабушка не пускает даже на порог мою дочь,не смотря на то,что моя дочь тоже является собственником части в той квартире...вроде бы всё))заранее Благодарна,Светлана!
16 июня 2015, 16:55, вопрос №873531, Светлана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Могут ли у меня отобрать квартиру?
Добрый день! У меня такая ситуация, мой муж купил квартиру 1,5 года назад через агентство у молодого парня без обременения (ему на тот момент было 18 лет, и он один был собственник, не кто там не был прописан, в течение десяти лет не кто там не проживал и не оплачивал квартплату). Я соответственно там уже начала делать ремонт т.к. квартира была в ужасном состоянии, что бы в дальнейшем в нее переехать. Тут буквально недавно ко мне в дверь заявилась какая то женщина с девочкой возраста так около 17 лет, и кричала на весь подъезд что это ее квартира и ее дочери и якобы я приобрела эту квартиру незаконным образом. Хотя у моего мужа договор купли - продажи и свидетельство о регистрации права на квартиру, буквально пару месяцев назад мой муж по дарственной переборщил эту квартиру на меня (через регистрационную палату было оформлено новое свидетельство о собственности). 1) У кого приобрел предыдущий хозяин квартиру я не знаю. Должны ли мы были это проверить, если да то как? свидетельство о регистрации было в наличии при сделке, договора купли-продажи не видели, надо было ли его требовать? 2) Могут ли у меня отобрать квартиру и если квартиру заберут то как мне возместить затраты на покупку жилья и на ремонт?
15 октября 2014, 06:05, вопрос №586188, Виктория,
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли за невыплату кредита отобрать квартиру
Могут ли за невыплату кредита отобрать квартиру или описать её. квартира приватизирована на меня и сына маленького. это единственное имущество. квартира не ипотечная
21 июля 2013, 11:05, вопрос №135876, Марина, г. Ногинск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015