Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание с меня не моей задолженности

Добрый день!

Мой 42-х летний сын прописан у меня, но не живет по месту прописки уже 2,5 года. Он должен 7 или 8 тысяч (возможно, теперь уже сумма долга увеличилась за счет процентов) компании Dengi Sras. Мне пришло СМС-сообщение: «По задолженности Тюрина В.В. получен Судебный Приказ №2-3-872/3013, выезд в адрес регистрации с приставами для описи имущества состоится 29.04.13 г.».

Я – вдова, живу с дочерью и внуком. Моя пенсия на сегодня равна 5900 рублей. Все, что представляет хоть какую-то ценность в квартире, куплено дочерью.

Имеет ли право компания Dengi Sras наказывать нас за долги моего сына? Я даже не знаю, где он живет, поскольку он пьет и безобразничает, и я настояла на отдельном проживании. Для связи с ним у меня есть только его мобильный, на который он отвечает далеко не всегда.

С уважением,

Тюрина Нина Васильевна.

30 Апреля 2013, 12:48, вопрос №75950 Нина, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Снежана
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, в данном случае на основании ст 77 Закона «Об исполнительном производстве»  судебные приставы имеют право описать любое имущество, находящееся по данному адресу. А потом вы уже будете обращаться в суд, за исключением вашего имущества из акта описи и ареста. Но для этого нужно предъявить документы, подтверждающие что это имущество принадлежит вам, а не вашему сыну.

    На приставам будет сообщить, что сын уже длительное время не проживает, по данному адресу и сообщить адрес фактического проживания сына, данные где работает и т.д. любую информацию. Это необходимо, что бы избежать описи приставами имущества вашего. 

    30 Апреля 2013, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Описать имущество могут только приставы- никаких других лиц вы вправе не пускать с свое жилье.

    Чтобы обезопасить себя от описи имущества, переговорите с соседями, возьмите справку из ЖЭКа (о том что  ваш сын не проживает по данному адресу — если дадут, т.к. зависит от лиц, работающих там), т.е. запаситесь доказательствами, непроживания сына по данному адресу.

    Приписать долги сына Вам не вправе.

    30 Апреля 2013, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.