Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Развратные действия матери

Мать постоянно ходит обнаженной перед сыном 8-ми лет,занимается виртуальным сексом ночуя с ним в одной постели.Как ограничить общение такой матери с сыном и какая ответственность за данные действия

12 Марта 2015, 16:34, вопрос №759474 Олег, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый день Олег! Объясню по порядку: систематическое нахождение в обнажённом виде в присутствии несовершеннолетнего действительно содержит признаки состава преступления предусмотренного ст.135 УК РФ. Говорить о том, имеется ли в данном случае состав преступления, возможно лишь при проверке и анализе всех обстоятельств произошедшего. В связи с чем рекомендую Вам обратиться с соответствующим заявлением в Следственный отдел СК РФ по месту жительства женщины, о которой Вы сообщаете в своём вопросе. По итогам проверки Вашего сообщения могут быть приняты два решения: о возбуждении уголовного дела, либо о его отказе. Не совсем ясно, что значит «виртуальный секс в одной постели с ребёнком», но если каким-либо образом физически на ребёнка оказывается при этом воздействие, здесь можно говорить о составе преступления предусмотренного ст.132 УК РФ. Это как говориться уже «совсем другая история». В последнем случае Ваши действия должны быть аналогичны тем, о которых я указал выше. Но здесь, органы в случае установления в действиях женщины признаков состава преступления предусмотренного ст.132 УК РФ должны будут действовать намного оперативнее и жёстче, т.е. подозреваемую скорее всего задержат, и в последующем арестуют уже на стадии следствия. Собственно говоря, именно таким образом и будет ограничено общение. 

    Санкции ст.132 УК РФ и ст.134 УК РФ каждая предусматривают такой вид наказания как лишение свободы, однако преступление предусмотренное ст.132 УК РФ относится к категории особо тяжких, соответственно срок лишения свободы здесь значительно больше, чем по ст.134 УК РФ.  

    В том случае, если в ходе проверки следственными органами не будет установлено признаков состава преступления, и вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности не будет решён, можно попробовать следующий вариант. Правом инициировать вопрос ограничения, либо лишения родительских прав обладают органы прокуратуры. Таким образом, имея на руках постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Вам следует обратиться в территориальную прокуратуру по месту жительства женщины, с заявлением о защите прав и интересов несовершеннолетнего. Решение об ограничении, либо лишении родительских прав, принимается судом на основании соответствующего искового заявления прокурора, либо органа опеки и попечения администрации муниципального образования.

    УДАЧИ!

               

    12 Марта 2015, 22:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.