8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развратные действия матери

Мать постоянно ходит обнаженной перед сыном 8-ми лет,занимается виртуальным сексом ночуя с ним в одной постели.Как ограничить общение такой матери с сыном и какая ответственность за данные действия

12 марта 2015, 13:34, Олег, г. Нарьян-Мар
Евгений Горбанев
Евгений Горбанев
Юрист, г. Челябинск

Добрый день Олег! Объясню по порядку: систематическое нахождение в обнажённом виде в присутствии несовершеннолетнего действительно содержит признаки состава преступления предусмотренного ст.135 УК РФ. Говорить о том, имеется ли в данном случае состав преступления, возможно лишь при проверке и анализе всех обстоятельств произошедшего. В связи с чем рекомендую Вам обратиться с соответствующим заявлением в Следственный отдел СК РФ по месту жительства женщины, о которой Вы сообщаете в своём вопросе. По итогам проверки Вашего сообщения могут быть приняты два решения: о возбуждении уголовного дела, либо о его отказе. Не совсем ясно, что значит «виртуальный секс в одной постели с ребёнком», но если каким-либо образом физически на ребёнка оказывается при этом воздействие, здесь можно говорить о составе преступления предусмотренного ст.132 УК РФ. Это как говориться уже «совсем другая история». В последнем случае Ваши действия должны быть аналогичны тем, о которых я указал выше. Но здесь, органы в случае установления в действиях женщины признаков состава преступления предусмотренного ст.132 УК РФ должны будут действовать намного оперативнее и жёстче, т.е. подозреваемую скорее всего задержат, и в последующем арестуют уже на стадии следствия. Собственно говоря, именно таким образом и будет ограничено общение.

Санкции ст.132 УК РФ и ст.134 УК РФ каждая предусматривают такой вид наказания как лишение свободы, однако преступление предусмотренное ст.132 УК РФ относится к категории особо тяжких, соответственно срок лишения свободы здесь значительно больше, чем по ст.134 УК РФ.

В том случае, если в ходе проверки следственными органами не будет установлено признаков состава преступления, и вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности не будет решён, можно попробовать следующий вариант. Правом инициировать вопрос ограничения, либо лишения родительских прав обладают органы прокуратуры. Таким образом, имея на руках постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Вам следует обратиться в территориальную прокуратуру по месту жительства женщины, с заявлением о защите прав и интересов несовершеннолетнего. Решение об ограничении, либо лишении родительских прав, принимается судом на основании соответствующего искового заявления прокурора, либо органа опеки и попечения администрации муниципального образования.

УДАЧИ!

12 марта 2015, 19:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
"развратные действия" (135 ст. УК РФ)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какое наказание, согласно ук РФ, предусмотрено лицу, не достигшему 18ти летнего возраста (16 лет) за "развратные действия" в отношении лица, не достигшего 12ти летнего возраста? Заранее благодарю.
04 июня 2018, 01:52, вопрос №2015066, Андрей, г. Воронеж
6 ответов
Уголовное право
Восьмилетняя девочка, подвергавшаяся развратным действиям со стороны сожителя матери, меняет показания
Уголовное дело было возбуждено в связи с заявлением Н. о том, что в отношении ее восьмилетней племянницы Л. на протяжении двух лет сожитель матери девочки А. систематически совершает развратные действия. На первых допросах девочка сообщила следователю о том, что делает с ней А., когда они остаются вдвоем. Из рассказа было видно, что действия А. могут быть квалифицированы как развратные. Сам А. упорно и категорически отрицал совершение чего-либо предосудительного в отношении девочки. В дальнейшем девочка изменила показания и стала говорить, что действий, о которых она сообщила ранее, А. не совершал. Появилось нечто новое и в поведении девочки: она не так свободно, как прежде, разговаривала со следователем, сделалась пугливой, настороженной, застенчивой. Ее показания оказались противоречивыми и во многом взаимоисключающими друг друга. В ходе предварительного следствия была проведена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза. В ее заключении было отмечено, что девочка психическими заболеваниями не страдает, ее психическое развитие соответствует возрасту. У следователя возникли подозрения по поводу способности Л. правильно воспринимать и давать показания по делу. Когда была назначена СПЭ, перед экспертом были поставлены следующие вопросы: 1. Имеются ли у Л. признаки повышенной внушаемости? 2. Имеется ли у Л. повышенная склонность к фантазированию? 3. Имеется ли у Л. не соответствующий ее возрасту интерес к сексуальным вопросам?
19 ноября 2017, 13:15, вопрос №1817501, виктор, с. Шемурша
1 ответ
Уголовное право
Является ли романтическая переписка с несовершеннолетней развратными действиями?
Если написать в переписке не достигшей 16 лет (заведомо не зная об этом) такого рода не относящиеся к сексу, но романтические слова: нравишься, люблю, целую, обнимаю, лягу на колени, прижмусь к сердцу - будет ли это развратными действиями интеллектуального характера или покушением на физические развратные действия, тем более, если узнав реальный возраст до их реального совершения, отказаться от своих действий?
25 апреля 2017, 15:36, вопрос №1620750, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Относятся ли длительные объятия и поцелуи к развратным действиям?
Я знаю, что Верховный Суд РФ относит к развратным любые действия, кроме полового сношения, мужеложства и лесбиянства, которые направлены на удовлетворение сексуального влечения виновного, или на вызывание сексуального возбуждения у потерпевшего лица, или на пробуждение у него интереса к сексуальным отношениям (п. 17 ППВС № 16). "Любые действия", а если 19 летний парень долго обнимается с 14 летней девушкой на виду у людей и перед камерой наблюдения, и эти действия вызвали сексуальное возбуждение этого парня, то его можно обвенять по статье 135 УК РФ? Ведь сексуальное возбуждение обеих может вызвать и простой взгляд. Помогите пожалуйста разобраться с этой статьёй, и можно ли к развратным действиям относить длительные поцелуи?
16 октября 2016, 19:18, вопрос №1409871, Артём, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Уголовное право
Развратные действия в отношении несовершеннолетних
Всем доброе утро. Тут такая ситуация, деликатная. Мне 18 лет, переписываюсь сейчас с девушкой 15 лет. Если я у неё спрошу, девственница ли она, будет ли это считаться за развратные действия в отношении несовершенно летних? А если я спрошу тоже самое, только не упоминая слова девственность, секс и т.д. (например "а у тебя с парнями было это когда ни будь?")? Поцелуи в засос (как сейчас принято говорить) считаются за развратные действия в отношении всех тех ж несовершеннолетних? P.S. не подумайте, что я педофил какой-то, ей через несколько месяцев 16 и раньше этого срока я ничего серьёзного не планирую, просто знать нужно уже сейчас, так сказать с кем честь имеешь
11 июня 2014, 05:43, вопрос №473808, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015