8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пристрой - это.?

Здравствуйте, подскажите что можно назвать "пристроем" (в строительстве) есть ли какие то правовые нормы регулирующие его положение относительно основного здания?

Возникла проблема люди под видом реконструкции основного здания возводят отдельно стоящее и называют его пристроем. На что у них есть проект и гос. экспертиза. Но экспертиза проверяет лишь правильность документации. что к делу как говорится не пришьешь. название объекта звучит как реконструкция с возведением пристроя...

12 марта 2015, 12:35, Алик, г. Казань
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Алик! Посмотрите по этой ссылке, мне кажется там Вы найдёте ответы на все Ваши вопросы.

rupravo.ru/publikacii/stati/67-pravovoj-rezhim-pristrojki-k-mnogokvartirnomu-domu

12 марта 2015, 12:41
1
0
1
0

Уважаемый Алик! В статье, ссылку на которую я Вам послала речь идёт о пристройке к многоквартирному дому, но сути дела это не меняет, мне кажется там Вы узнаете много полезной информации для решения именно Вашего спора.

12 марта 2015, 12:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можем ли без их разрешения делать пристрой?
Здравствуйте. Хотим строить дом. В собственности находится квартира в 2ух квартирном доме. Наша сторона основная. У соседей пристрой. Земельный участок поделён по 1/2 доле. Без межевания строительство не дают. Межевание делать соседи не дают. Хотели сделать пристрой к дому. Для этого межевание не надо. Но и к пристрою соседи не согласны. Говорят, что если сделаем пристрой, то снег будет падать на них. Можем ли без их разрешения делать пристрой? И как поступить правильно по закону.
27 мая, 06:24, вопрос №3045976, татьяна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Подать иск на самовольной пристрой к жилому многоквартирному дому
ПРиобрела квартиру для своей 17-летней дочери у микрокредитной организации, которая, в свою очередь, забрала эту квартиру у собственника-должника в счёт уплаты кредита. Квартира находится на первом этаже и использовалась хозяином квартиры, как помещение для охраны магазина (который тоже был продан другому хозяину), в связи с чем на балконе была снесена стенка и через этот проход можно было попасть в незаконно возведённый пристрой из металлоконструкций. Таким образом, единственное окно в квартире (КРОМЕ ОКНА В КУХНЕ) выходит прямо в этот пристрой, что привело к полному отсутствию солнечного света в жилой части квартиры. Новый хозяин магазина согласился восстановить стену лоджии за свой счет и укоротить своё строение, отступив от моего окна на 3 метра и демонтировав крышу, что абсолютно не приведёт к появлению солнца в квартире. Обзор из окна будет упираться в стену пристроя. На мой призыв убрать пристрой полностью, новый хозяин магазина сказал, что он купил магазин с этим пристроем, и, следовательно, он им будет пользоваться. Он его, де, не строил и не ему сносить. Вопрос: на кого подавать иск о сносе? На нового или старого хозяина, если старый хозяин магазина больше не имеет ни к магазину, ни к квартире никакого отношения. Можно ли пожаловаться в прокуратуру? Или только в суд? Какие у меня аргументы? Есть ли надежда на положительный исход суда на полный снос пристроя?
10 июня 2017, 09:10, вопрос №1663529, Юлия Варламова, г. Тюмень
2 ответа
Недвижимость
Как оформить пристрой без согласия соседей?
Доброго времени суток! Такой наболевший вопрос! У нас трёх-квартирный дом, мы находимся по середине. Всего 40 квадратных метров. Живем там большой семьей. Мои родители и я с тремя детьми. Квартира привотизирована. Начали строить пристрой без каких либо документов, дабы все равно это никто бы не проверил, соседи были не против, но когда пристрой готов был, с одной стороны соседи вдруг начали возмущаться, и подали в суд (видимо зависть, другого объяснения нет). Суд выйграли, пристрой сказали сносить!!! Поратили мы на него не мало денег!!! Я в панике! Жить негде! условий никаких! Можно как то исправить ситуацию, и формить всё же этот пристрой, ведь нас там живет очень много человек и очень нам тесно! Может непосредственно обратиться к меру города... или это уже не поможет! Возможно подать на пересуд! Что делать, чтобы сохранить пристрой? Очень прошу вас ответить, можно ли что то решить!
19 ноября 2016, 14:41, вопрос №1446512, Юлия, г. Советский
1 ответ
Жилищное право
Как заключить согласие с соседями на пристрой?
Здравствуйте! Сразу скажу напишу очень много. Мы выкупили у родственников часть дома (по материнскому капиталу), на землю сделали межжевание, по договору-купли продажи дом не расписан какая комната нам достается, а какая соседям, уточню дом с двумя отдельными входами. В итоге себе мы взяли заднюю часть дома и комната у нас меньше, соседям отдали переднюю часть дома и комната у них метра на 3 больше, + им мы ещё и отдаем свой отдельный вход. Сейчас делаем пристрой, они нам говорят мы вам не дадим пристраиваться к нашей стене, стена действительна их,но земля наша там, (стену сделали пополам), сейчас дают разрешение на пристрой , но взамен просят от нас разрешение на пристрой к нашей стене (там тоже её надо делать), можем ли теперь мы с них запросить, мы тоже её делаем пополам. потом они делают пристрой, и + спросят они опять же с нас отдать им коридор с отдельным входом (т. к. стоит он на их земле), мы отдадим им, можно ли составить такое согласие в одном всё? И ещё добавить туда вот такие подпункты: -Канализация. Мы провели канализацию за свой счет, но через их погреб, они в нее потом тоже будут врезаться и мы возьмем с них половину сумму, чтобы они к нам не имели претензий, что канализация проходит через их погреб? -Вода. Когда покупали дом вода уже была проведена и была она в нашей комнате, но счетчика на воду не было, счетчик они поставили без нашего разрешения и ведома, нас об этом даже не предупредили, законно ли они сделали и имеем ли мы право на то чтобы они его поставили, так чтобы и нам было удобно, естественно будем ставить тройник и разъединять на свою часть? -Крыша. Крыша старая и гнилая. Мы хотим на своей частью дома ломать крышу и делать общую на пристрой сразу. должны ли мы спросить их разрешения, чтобы сломать свою часть крыши, зная о том . что их крыша тоже может упасть? + Мы возможно будем делать мансардную крышу, это тоже нужно спросить разрешение у соседей? Можно ли всё это заключить в одном согласии? Заранее спасибо.
06 июня 2016, 10:50, вопрос №1275972, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Договорное право
Можно ли куплю-продажу оформлять и сразу пристрой на себя?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ! Есть дом . Он на свекре . По документам он целый дом . А по факту он разделён на 2 части перегородкой , пристроен пристрой . И теперь у дома 2 входа . Хотим купить 1/2 дома . Возможно ли это . Если да, то как быть с этими постройками ? Для начала свекру пристрой надо оформить!? Или можно куплю-продажу оформлять и сразу пристрой на себя
28 марта 2016, 22:15, вопрос №1198999, Любовь, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015