Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Приговор суда

За неуплату алиментов суд осудил брата на 6 мес. колонии-поселения. Позже бывшая его бывшая жена забрала заявление, но так как приговор вступил в силу сказали что приговор уже не отменить. Пристав сказала брату езжать домой и ждать ее звонка с инструкцией когда и куда приезжать. Ни звонка, ни повесток более не приходило. А теперь периодически начали приезжать по месту прописки из полиции и спрашивать его (как всегда в этот момент он отсутствует). Причину своих визитов не поясняют, повесток через родных не передают. Могут ли определить его действия как уклонение от наказания и что ему грозит дополнительно? И второй вопрос, от момента приговора до настоящего времени он выплатил все причитающиеся алименты, можно ли уладить этот вопрос и избежать заключения?

12 Марта 2015, 14:24, вопрос №759251 Андрей, г. Астрахань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Каневская
    Общаться в чате

    Если приговор суда вступил в силу, то отменить приговор уже нельзя. А за то, что его нет дома, когда полиция приезжает никто его не накажет за уклонение от отбывания наказания. Они должны уведомить его письменно.

    12 Марта 2015, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Уважаемый Андрей, наказание по вступившему в силу приговору суда подлежит обязательному исполнению. Сам факт погашения задолженности по алиментным обязательствам после постановления приговора не может являться основанием для освобождения от наказания. 

    Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 314 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

    12 Марта 2015, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.