Консультируйтесь с юристом онлайн

944 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
944 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Днк экспертиза

Доброго времени суток.Мой супруг подал иск на проведение днк детей от первого брака в судебном порядке.Сегодня состоялось заседание,взяли почему-то не слюну,а ногти.В суд он ездил за 1500км,может ли он не явится в суд когда будут готовы анализы,как узнать о результате в таком случае?Если окажется что не все дети его,может ли он требовать чтобы они не носили его фамилию и отчество,а также снижение алиментов?И как это сделать?

12 Марта 2015, 13:56, вопрос №759209 Марина Александровна, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день!

    может ли он не явится в суд когда будут готовы анализы, как узнать о результате в таком случае?

    Марина Александровна

    Для всестороннего и объективного разбирательства по гражданскому делу необходимо присутствие всех участвующих в нем лиц.

    Если в судебное заседание не явилось лицо, которое было надлежаще извещено о времени и месте судебного заседания, решение вопроса о последствиях его неявки будет зависеть от характера причин неявки, то есть являются ли они уважительными или неуважительными. Так, уважительными причинами неявки признаются: болезнь, нахождение в командировке, стихийное бедствие и другие причины, дающие основания полагать, что лицо, извещенное о времени и месте судебного заседания, было лишено возможности явиться в суд по независящим от него обстоятельствам.

    Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными (ч. 2 и 3 ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

    Результаты экспертного заключения будут отражены в решении суда, которое суд обязан отправить почтой по месту жительства Вашего супруга. 

    может ли он требовать чтобы они не носили его фамилию и отчество, а также снижение алиментов? И как это сделать?

    Марина Александровна

    Ваш супруг вправе требовать смены фамилии и отчества детей, если решением суда его требование будет удовлетворено. Для этого необходимо обратиться в органы ЗАГСа, предъявив им решение суда.

    Если отцовство будет оспорено, выплата алиментов прекращается со времени вступления в законную силу решения суда, при условии, что такое требование было заявлено одновременно с иском об оспаривании отцовства. Если такое требование не заявлялось, Ваш супруг должен подать заявление в суд об освобождении его от уплаты алиментов, предъявив вступившее в законную силу решение суда. Но на период рассмотрения спора об отцовстве алименты временно должны быть взысканы, ребенок должен быть обеспечен.   

    12 Марта 2015, 14:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.