Консультируйтесь с юристом онлайн

1308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как помочь остаться на работе начальнику отдела

При передаче одного отдела в другое структурное подразделение холдинга один начальник отдела остается "лишним" как ему помочь остаться !!!!!!!!! Если есть практический опыт в положительном разрешении подобной ситуации прошу указать ваши координаты как с вами связаться?!

12 Марта 2015, 13:52, вопрос №759204 Дмитрий, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    А кто хочет помочь ему остаться на работе, работодатель или коллеги? Если работодатель, то проблемы нет — предоставить другую должность. Если не работодатель, то оспаривать, как я понимаю, сокращение.

    12 Марта 2015, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    В какой форме осуществлялась передача структурного подразделения? Опишите ситуацию более подробно с указанием какие документы были предоставлены работодателем, сроки и основания. Лучше сканы имеющихся документов. Для сведения:

    Трудовой кодекс РФ

    Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

    Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

    По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

    Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.


    12 Марта 2015, 16:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.