8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как помочь остаться на работе начальнику отдела

При передаче одного отдела в другое структурное подразделение холдинга один начальник отдела остается "лишним" как ему помочь остаться !!!!!!!!! Если есть практический опыт в положительном разрешении подобной ситуации прошу указать ваши координаты как с вами связаться?!

12 марта 2015, 10:52, Дмитрий, г. Воронеж
Евгений Нoздрaчeв
Евгений Нoздрaчeв
Юрист, г. Воронеж

А кто хочет помочь ему остаться на работе, работодатель или коллеги? Если работодатель, то проблемы нет — предоставить другую должность. Если не работодатель, то оспаривать, как я понимаю, сокращение.

12 марта 2015, 12:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

В какой форме осуществлялась передача структурного подразделения? Опишите ситуацию более подробно с указанием какие документы были предоставлены работодателем, сроки и основания. Лучше сканы имеющихся документов. Для сведения:

Трудовой кодекс РФ

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

12 марта 2015, 13:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Угрожает начальник отдела кадров увольнением матери-одиночке из-за частых больничных
Угрожает начальник отдела кадров увольнением.Из за частых больничных и колектив не хочет чтоб я работала .Конец года не хочу увольняться взяла больничный чтоб не уволили за что нибудь, ведь всегда найдется за что,даже если нет причин на это.Работаю уже с октября прошлого года.Коллектив чисто "женский"кушают живьем.Без работы остаться никак одинокая мать с 2 несовершеннолетними детьми.младшему нет 4-х лет.Помогите пожалуйста советом как быть мне может на имя директора написать заявление об сложившейся ситуации? Опасаюсь выйду с больничного и уволят хоть и не законно ,но им на закон есть свой закон.
07 декабря 2019, 13:21, вопрос №2612921, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Банкротство
Смогу ли при процедуре банкротства продолжать работу начальником отдела в университете?
подскажите пожалуйста, я работаю в ФГБОУ ВО Тюменский индустриальный университет, начальником отдела. Банкротство мне не помешает занимать данную должность
07 ноября 2019, 08:31, вопрос №2579009, Эдгар, г. Тюмень
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Замещение должности начальника отдела
Добрый день, прохожу гос. гражданскую службу в должности главного гос. инспектора Начальнику отдела все некогда составить мой должностной регламент. При этом имеется регламент при работе на этой же должности в этом же отделе в 2008-2013 гг (потом переводилась в др. отдел; затем снова в текущий отдел). В моем отделе - начальник отдела, заместитель начальника отдела; следующая «по старшинству» - моя должность. При временном отсутствии начальника отдела замещает соответственно заместитель; при отсутствии их обоих – присутствующий на месте гл. гос. инспектор (при сохранении своих текущих обязанностей; без приказа и доплаты). В моем «старом» регламенте отражено: «На период временного отсутствия начальника отдела (отпуск, командировка, б/лист) гл.гос.инспектор обеспечивает поддержку рабочего места начальника отдела.» Мои вопросы: 1. Какие правовые последствия может иметь отсутствие регламента (в частности, при возможном наложении на меня взысканий). Действителен ли в данном случае для меня сейчас «старый» регламент? 2. Как можно истолковать «поддержку рабочего места начальника отдела»? Могу ли я отказаться от замещения должности начальника отдела при отсутствии начальника и его заместителя?
23 марта 2018, 19:33, вопрос №1944721, Марина,
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня заставить заниматься охраной труда, если я начальник отдела гражданской обороны?
Добрый день! Я работаю начальником отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и комплексной безопасности. В институте всего 2 тыс. человек (сотрудников и студентов). Отдел состоит из меня одной. Мой непосредственный руководитель, начальник имущественным комплексом, не может работать с людьми. Поэтому на должность специалиста по ОТ люди приходят и уходят, так как не могут вынести натиска начальника. Ректор института держит такого работника из своих соображений. Но теперь встал вопрос о том, чтобы обязанности специалиста по ОТ вменить мне. Мало того, что у меня объём работы немаленький, я считаю, что специфика работы разная. Помогите мне ответить на вопрос. В нашем институте практикуется ещё и такое, что должности переименовываются, будто бы сокращаются и открывается новая должность с увеличением объёма работ. Законно ли это?
24 октября 2017, 07:23, вопрос №1789808, Надежда, г. Глазов
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли при работе на испытательном сроке передать дела начальника отдела?
Я нахожусь на испытательном сроке на работе. Начальник отдела увольняется. Я в отделе единственный сотрудник. Мне хотят передать дела отдела. Какие это несет за собой последствия? Чем мне это грозит? Могу ли я отказаться? Я не знакома с делами отдела, я работаю всего 3 недели.
24 апреля 2017, 09:22, вопрос №1619014, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015