8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата фонда капитального ремонта.Льготы

Есть ли льготы по оплате в фонд капитального ремонта для инвалида 3-й группы?Квартира в собственности.

12 марта 2015, 10:11, Владимир, г. Воронеж
Светлана Васильева
Светлана Васильева
Юрист, г. Москва

Никаких льгот не предусмотрено. Льготы может только принять собрание собственников вашего дома, куда вы имеете право обратиться (инициировать проведение собрания с такой повесткой дня), но вряд ли вас услышат. Напоминаю, что если ваши расходы превышают установленный минимум, то вы вправе обратиться в соц.защиту за предоставлением вам субсидии на оплату жилья, куда будут входить и платежи на кап.ремонт.

12 марта 2015, 10:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Оплата взносов в фонд капитального ремонта за несколько лет
Добрый день. Живем в новом доме, введенном в эксплуатацию в 2010 году. Территориально дом расположен г. Химки, мкр. Сходня. Я являюсь собственником квартиры. Собственник я единственный, начиная с момента постройки дома (покупали квартиру на этапе строительства). В сентябре 2018 года стали приходить платежки для взносов в фонд капитального ремонта, где помимо ежемесячного взноса за текущий месяц включена к оплате сумма перерасчета. Я обратился в ЕИРЦ, от которого мне приходят платежки за разъяснениями по поводу суммы перерасчета. В ЕИРЦ мне пояснили, что данные по нашему дому им были переданы в текущем году и ими обнаружено, что с мая 2014 года по нашему дому не было отчислений в фонд капитального ремонта. И теперь они включают в оплату отчисления за текущий месяц, так и за 3 месяца неоплаты начиная с мая 2014 года. И начисления по перерасчету будут продолжаться до тех пор, пока с нас не будут удержаны все средства за прошедшие годы. Т.е. в каждой платежке будет сумма к оплате за 4 месяца: текущий и 3 по перерасчету. В ЕИРЦ утверждают, что закон это позволяет. До настоящего момента нам никто счетов за кап. ремонт не выставлял. Хочу спросить, законны ли предъявляемые нам требования об оплате "задним" числом начиная с 2014 года? Если требования не законны - каковы мои дальнейшие действия?
08 ноября 2018, 13:18, вопрос №2160480, Сергей, г. Химки
1 ответ
ЖКХ
Должны ли мы оплачивать счета от фонда капитального ремонта, если дом находится в списках на снос?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу. Городская дума города Калуги РФ в 2015 году решила внести изменение в постановление Городской Думы городского округа «Город Калуга» от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении муниципальной адресной Программы сноса и реконструкции многоквартирных домов городского округа «Город Калуга» и внесла наш дом в список домов под снос. При этом нам регулярно приходят счета на оплату за капитальный ремонт. Сейчас от фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области мы получили угрозу, что если у нас есть задолженность по оплате обязательного взноса на капитальный ремонт(ч.2 ст.154,ст.30, ст.39, ч.1 ст. 169 ЖК РФ ) и если мы не погасим ее до 01.05.2017года, то фонд обратиться и в суд нам придется платить еще и судебные издержки в размере не менее 30% от суммы задолженности. Ремонта в этом доме никогда не было, не говоря уже о капитальном. Дому 60 лет. Скажите, пожалуйста, должны ли мы оплачивать счета от фонда капитального ремонта, если дом находится в списках на снос? Заранее спасибо
14 апреля 2017, 14:39, вопрос №1608823, Татьяна, г. Калуга
1 ответ
ЖКХ
Как получить бумагу, заверенную печатью, по оплате счетов от Фонда Капитального Ремонта?
Доброго времени суток уважаемые юристы! Прошу помощи, вот в таком вопросе: Я оплачиваю квитанции от Фонда Капитального Ремонта. На конец года запросил акт взаиморасчетов в ФКР и попросил в письменной форме прислать его по адресу регистрации. Мне было отказано, мотивируя, что такие акты и справки фонд не выдает. Специалисты фонда позвонили мне и предложили зайти на сайт ФКР и сделать запрос в рубрике "Вопрос-Ответ". Получается можно платить, а в итоге в 2032 году мне могут сказать, что я не оплачивал (за прошлый год квитанции-чеки "выцветают") и мой долг составил два миллиона долларов (утрирую, но смысла не меняет). Очень прошу подсказать, как поступить и "выбить" бумагу заверенную печатью, по оплате счетов. Заранее благодарен Вам за ответ. Ниже привожу письмо-запрос в ФКР: Генеральному директору НО СК «Фонд капитального ремонта» Бражникову Евгению Юрьевичу От Собственника МКД Лазарь Владимира Петровича Проживающего по адресу: г.Невинномысск ул.Партизанская д.*"а"кв.** телефон +7928011**** Добрый день! Прошу предоставить акт сверки взаиморасчетов по лицевому счету №330189945 (г.Невинномысск ул.Партизанская д.*"а"кв.**) за период: 1. с 01.01.2015 по 31.12.2015 2. с 01.01.2016 по 15.04.2016 Так же прошу дать подробную информацию и расчет по пени, которую НО СК «Фонд капитального ремонта» выставляет в счетах на оплату. Акты сверки, а также расчет пени прошу направить заказным письмом по адресу: 357118, Ставропольский край, город Невинномысск, улица Партизанская дом * корпус А квартира **
24 декабря 2016, 22:26, вопрос №1484503, Владимир, г. Невинномысск
1 ответ
ЖКХ
Обязаны ли жильцы оплачивать "Фонд капитального ремонта"?
Добрый день! Сейчас существуют много мнений по поводу оплаты "Фонда капитального ремонта"? Кто-то не платит, объясняя тем, что это "ФОНД"(необходимо заключать договора с фондами, куда эти деньги идут? почему я должен ждать 5, 10 лет( а мои деньги будут куда-то "утекать"?- и т.д) Другие наоборот стоят на правильности решения об оплате. Подскажите пожалуйста, как быть? А если не оплачивать? Каковы могут быть последствия? И можно ли отказаться от уплаты "данной услуги"(и каким законом регламентируется). Спасибо.
23 марта 2016, 13:45, вопрос №1192464, валерий, г. Курск
1 ответ
Жилищное право
Фонд капитального ремонта
Здравствуйте!скажите пожалуйста,пришла квитанция на оплату коммунальных услуг и ниже,отдельно на оплату фонда капитального ремонта.Отчисления средств идут на счет в банк ВТБ.На другой стороне квитанции договор,но я не подписывала ничего!в праве ли я не оплачивать данную квитанцию?и еще вопрос.написано,что договор вступает в силу после оплаты,в том месяце по неосторожности я оплатила.как мне прервать его теперь,странно все,ведь подписи и согласия моего нигде документально не подтверждено.Спасибо!
16 февраля 2015, 14:23, вопрос №728271, Ксения, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015