620 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Исполнительное производство

требуется юрист для подготовки документов в суд.

Добрый день ! Был суд с банком по ипотечному договору, выплатили всю сумму, присужденную по первому решению. Сейчас на рассмотрении в суде два иска о расторжении кредитного договора и взыскании процентов от банка и от нас. Но, банк не приостанавливает исполнительное производство на период рассмотрения ! Вчера мы получили по почте постановление о передаче арестованного имущества на торги !

вопрос: как быстро до решения суда приостановить этот процесс ?

12 Марта 2015, 11:37, вопрос №758945 Наталья, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
610
ответов
276
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья,

Исполнительное производство можно приостановить при наличии обстоятельств, указанных в ст.ст.39-40  Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Однако из вопроса не очень понятно, какие иски в настоящее время находятся на рассмотрении в суде и каким образом они препятствуют  исполнению первого решения суда. Если опишите поподробнее, можно будет предложить варианты защиты.

12 Марта 2015, 11:47
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Москва

Добрый день. Иски об расторжении кредитного договора. Когда судом четко должна быть определена последняя сумма к оплате процентов за период действия кредитного договора и отсрочки исполнения по первому решению. Тк договор был не расторгнут, проценты продолжали начисляться. Тк сумма уже небольшая, вопрос в том чтобы дождаться решения суда. И самое главное-приостановить передачу имущества на торги.

12 Марта 2015, 11:51
610
ответов
276
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Наталья, иска два, один о расторжении договора, а второй о взыскании процентов за новый (после первого решения суда) период)? Первый иск Вы или банк подавали? Пока кредит не погашен, в т.ч. за счет реализуемого имущества, проценты за пользование кредитом будут начисляться. Если иск о расторжении кредитного договора подавали Вы, поясните, по каким основаниям он был подан. Еще было подано заявление об отсрочке исполнения по первому решению суда? В каком состоянии рассмотрение данного заявления? Не оспаривалась ли Вами оценка имущества, переданного на торги? Такое оспаривание, действительно, могло бы приостановить исполнительное производство, включая передачу имущества на торги.

12 Марта 2015, 12:00
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут