8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая оплата полагается беременным в частных организациях при уменьшении рабочего времени?

Здравствуйте, скажите пожалуйста какова будет моя заработная плата, ситуация такая . У меня 5 месяцев беременности, почти все это время пробыла на больничном. Работаю в частной организации, в частной аптечной сети. Сейчас вышла с больничного , директор установила работы мне 12 часов в неделю , мне оплатят именно за отработанные часы или по среднему заработку?

, Анна, г. Усть-Кут
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анна

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

— Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% от среднего заработка (ст. 15 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ). а вот средний заработок рассчитывается

так что сокращённый режим работы в этом году не повлияет на размер пособия.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, обязан ли работадатель отпускать беременную в больницу в рабочее время?
Здравствуйте, обязан ли работадатель отпускать беременную в больницу в рабочее время?
, вопрос №2895647, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Какая оплата полагается при таком сокращении?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации?! Планирую выйти из отпуска по уходу за ребёнком досрочно, в декабре 2020 будет 3 года, хочу выйти в ближайшее время май 2020! Руководство устраивает работник, который меня заменял все это время! Меня обратно брать отказываются! Могут ли меня сейчас сократить? Какая оплата полагается при таком сокращении?
, вопрос №2775384, Светлана, г. Подольск
1 ответ
400 ₽
Вопрос отозван
Защита прав работников
Труд беременной на суммированном учете рабочего времени
Нужна внятная консультация от специалиста, хорошо разбирающегося в тонкостях суммированного учета рабочего времени, применении его к беременным, переводе на режим среднего заработка, расчет среднего заработка с учетом оплаты переработок по итогу учетного периода размером в один год. Подробно: Работница трудоустроена месяц назад. График работы 2/2 по 12 часов с 10-00 до 22-00 Отработав месяц, принесла справку по беременности. К справке (просто справка, не заключение на легкий труд) работница прикладывает заявление, в котором просит работодателя: Соблюсти применительно к ней нормы сан пин об ограничении физической работы по подъему тяжестей, о предоставлении возможности сидеть на работе при необходимости. В соответствии с типовыми инструкциями по охране труда отменить по отношению к ней начисление зарплаты с применением суммированного учета рабочего времени В соответствии со статьей 254 просит установить нормальную продолжительность рабочего дня и сохранить средний заработок. Работодатель предлагает подписать заявление по 93 статье ТК РФ о предоставлении сокращенного рабочего дня с пропорциональным снижением заработной платы. Работница сказала нет, данная статья к ней не применяется, а применяется ст. 254. Работодатель заявил, что заявление работницы рассматриваться не будет, и она будет продолжать работать по 11 часов, либо подпишет заявление по его форме. ВОПРОСЫ: 1. Где права или ошиблась работница 2. Какие методы она может использовать, чтобы защитить свои интересы и сохранить уровень зарплаты без понижения 3. В случае расчета по среднему заработку, как правильно его рассчитать, если она отработала всего месяц, а переработки будут учитываться только по итогу закрытия учетного периода 4. Какие действия дальше она должна совершить. 5. Имеет ли право требовать отмены сумм учета, перехода на прямую оплату? 6. Имеет ли право просить сокращения смены без потери в з/п. Прошу обратить внимание, копировать тексты из статей 254, 93 и так далее без их анализа не нужно. Статьи знаем наизусть, нужны ответы, базирующиеся на знании предмета и закона, а не выдержки из статей.
, вопрос №1794054, Ярослав, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Могу ли я просить об уменьшении рабочего времени на работе, если мама инвалид 1 группы?
Мама является инвалидом 1 группы по онкологии. Могу ли я просить об уменьшении продолжительности рабочего времени по основному месту работы. Кроме меня за ней ухаживать некому.
, вопрос №1746651, Наталья Григорьевна, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Как беременной сотруднице добиться сокращения рабочего времени, не предоставляя справку о противопоказаниях?
Обратилась в отдельк кадров с заявлением по беременности с сокращением рабочего времени. Работа по 12 часов с компьютером и Орг техникой, что по закону 3 часа для беременной в день максимум. Написала заЯвление и приложила оригинал справки с моими ФИО сроком и подписями врача и зав. везде пишут что именно такой справки достаточно, никакого мед заключения я не обязана предоставлять. Мое законное право писать заЯвление на уменьшение выработки. На что мне отказали, обязали приносить мед. Заключение что у меня противопоказания. На УЗИ мне поставили что низкая плацента и нужен физ, покой. Работа 12 часов и с компьютером и клиентами часто не очень адекватными мне кажется для беременной не самый благоприятный момент. Подскажите, как решить данную ситуацию ?
, вопрос №1614638, Виктория, г. Москва
2 ответа