Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Какая оплата полагается беременным в частных организациях при уменьшении рабочего времени?

Здравствуйте, скажите пожалуйста какова будет моя заработная плата, ситуация такая . У меня 5 месяцев беременности, почти все это время пробыла на больничном. Работаю в частной организации, в частной аптечной сети. Сейчас вышла с больничного , директор установила работы мне 12 часов в неделю , мне оплатят именно за отработанные часы или по среднему заработку?

12 Марта 2015, 11:25, вопрос №758925 Анна, г. Великий Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна

    Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

    — Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% от среднего заработка (ст. 15 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ). а вот средний заработок рассчитывается 

    так что сокращённый режим работы в этом году не повлияет на размер пособия.



    12 Марта 2015, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.