Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имущественный вычет

Здравствуйте! Купили дом с земельным участком за 600000 руб.: 200000 руб. взяли в банке как целевой кредит на приобретение жилья на 5 лет с декабря 2013г., на остальное офорлили ипотеку с погашением материнским капиталом. Ипотеку закрыли. Платим только целевой кредит. По обязательству должны выделить доли детям. Доли еще не выделили. На руках свидетельство о праве собственности на жену. Как правильно оформить имущественный вычет на приобретение дома и земельного участка? Можно ли обоим супругам подать декларацию на имущественный вычет? И как получить вычет на детей?

12 Марта 2015, 10:49, вопрос №758845 Юлия, г. Сарапул
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3011отзывов

    Здравствуйте, Юлия.

    Не смотря на то, что свидетельство о праве собственности оформлено на жену, получить имущественный налоговый вычет могут оба супруга. Если оба супруга получат налоговый вычет в полном объеме, то за детей получить вычет не получится, к тому же это невозможно, так как детям доли будут выделены по договору дарения, то есть дети не покупали свои доли. А также вычет можно будет получить с суммы без учета средств материнского капитала.

    Абзацем 26 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ предусмотрено, что имущественный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры производится, в том числе, за счет средств материнского (семейного) капитала.

    12 Марта 2015, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.