Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Завершение ИП по ст. 46 п.1.п.п.3

День добрый! Следующая ситуация. Купили авто в другом регионе. При переоформлении возникли сложности, так как наложен запрет на регистрационные действия со стороны СП. Бывший владелец потерялся с деньгами. Абонентнеабонент. В другой регион его ехать искать по мж пока нет возможности. На сайте ФССП у него ИП. Сумма не понятна, просто указано задолженность и причина завершения ИП по ст. 46 п.1. п.п.3. Кто подскажет - данная статья означает отмену ИП и снятие запрета с авто. Или что то другое. До пристава пока не могу дозвониться. Заранее спасибо!

12 Марта 2015, 10:45, вопрос №758834 Владимир, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Благовещенск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!
    Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
    1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
    3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
    Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
    В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.
     Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.
    Так что пока взыскатель вновь не обратился с исполнительным листом (если только запрет был наложен не в порядке обеспечительных мер) стоит попробовать провести перерегистрацию ТС. Но  как правило информация до ГИБДД идет долго и именно у них в базе запрет может быть не снят.

    12 Марта 2015, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.