8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переход права собственности в процессе суда

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: Если собственник квартиры в процессе судебных разбирательств(например с прежним жильцом о выселении) продаст кв другому человеку, судебные процессы так же переходят к новому собственнику?

12 марта 2015, 07:00, Кирилл, г. Москва
Михаил Суханов
Михаил Суханов
Юрист, г. Москва

Приветствую, Кирилл!

Конкретно в указанном случае выходит, что истец при продаже квартиры утрачивает право требовать выселения прежнего жильца (у него теперь отсутствуют основания для предъявления такого иска) и никто не имеет права заставить нового собственника быть истцом. Дело должно быть прекращено судом сразу, как станет известно о переходе права собственности на квартиру. Новый собственник может подать новый иск когда захочет.

12 марта 2015, 07:18
1
0
1
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Москва

Позвольте еще один вопрос... собственник может переоформлять квартиру в собственность другому человеку, сразу же после вынесения решения суда о выселении жильца из нее?

12 марта 2015, 08:45

собственник может переоформлять квартиру в собственность другому человеку, сразу же после вынесения решения суда о выселении жильца из нее?

Кирилл

Вы собственник? И не хотите рисковать из-за возможного прекращения производства по делу? Тогда надо дождаться вступления решения суда в законную силу. А еще лучше (не обязательно, но желательно) продать только после фактического окончания исполнительного производства, когда приставы выселят прежнего жильца.

12 марта 2015, 08:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Признание ДКП недействительным и оспаривание регистрации перехода права собственности на ЗУ
Есть ли основК. по договору купли-продажи передал земельный участок О.Переход права собственности был зарегистрирован в установленном законом порядке. В дальнейшем договор купли-продажи был признан недействительным судом.К. обратился в суд с требованием о признании государственной регистрации права собственности на земельный участок на имя О. недействительной.Суд отказал в принятии иска,ссылаясь на то, что избранный истцом способ защиты не предусмотрен действующим законодательством. оцените ситуацию.Правомерен ли отказ суда?ания для признания акта органа власти недействительным?
04 апреля 2020, 02:46, вопрос №2539362, кристина, г. Великий Новгород
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Гражданское право, переход права собственности другому человеку
Здравствуйте! Такая ситуация 18 лет назад продали квартиру, оформлено натариально. Спустя 18 лет узнали, что покупатель не зарегестрировал право собственности и квартира так и числится за нами. За годы по платежам накоплен долг и теперь нам как собственникам выставлено судебное решение о погашении долга и начали работу приставы. Мы обратились в суд о переходе права собственности покупателю, иск удовлетворён. Но реестр не собирается исполнять решение, говорят или покупателя ведите или за него сделку делайте. Его мы найти не можем и суд его не нашёл. Что нам можно сделать в нашей ситуации? Обратились в суд выдать исполнительный лист, суд не видит основания выдачи листа, говорят, что должны действовать по решению суда. Какой то замкнутый круг получается.Я ранее этот вопрос поднимала.
25 февраля 2020, 06:16, вопрос №2695563, Леля, г. Екатеринбург
26 ответов
Взыскание задолженности
Возможен ли переход права собственности общедолевой собственности в рамках ИП?
День добрый, уважаемые юристы! Сложилась следующая ситуация. Два физлица являются по ½ обладают правом общедолевой собственности нежилого здания. Собственник «А» выиграл судебный процесс против собственника «В» о взыскании денежных средств. В ходе судебного разбирательства суд наложил арест на долю собственника «В» по ходатайству собственника «А». Исполнительное производство приставами начато. Возможно ли и какими нормативными актами ГК РФ и Законом о исполнительном производстве, «обратить» долг по исполнительному листу собственника «В» в переход права собственности к собственнику «А». Иных активов и имущества у собственника «В» нет. С уважением, Александр.
05 июля 2019, 08:10, вопрос №2424829, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Договорное право
Может ли новый арендодатель, при переходе прав собственности, расторгнуть договор аренды?
Арендую помещение для торговой деятельности, у Арендодателя идет брако-разводный процесс, может ли новый Арендодатель при переходе прав собственности расторгнуть договор аренды, заключенный на 11 месяцев?
23 марта 2017, 09:59, вопрос №1582374, Вера, г. Саратов
2 ответа
Банкротство
Регистрация Росреестром перехода права собственности на имущество банкрота
Здравствуйте! По иску нашего предприятия арбитражным судом были приняты обеспечительные меры в виде ареста имущества должника (конкретное имущество не указано). Судебный пристав вынес постановление о запрете совершения регистрационных действий с несколькими объектами недвижимого имущества должника. В скором времени в отношении должника введена процедура наблюдения, однако нам удалось отстоять обеспечительные меры в суде. Тем самым постановление судебного пристава о запрете совершения регистрационных действий с недвижимостью должника должно было действовать до открытия конкурсного производства в отношении должника. Однако, как выяснилось позже, представитель должника ("продавец") и представитель "покупателя" (один из кредиторов (юр. лицо)) за несколько дней до открытия процедуры конкурсного производства обратились в Росреестр с заявлением о регистрации перехода права на недвижимое имущество, в отношении которого были установлены обременения. Росреестр принял документы, не приостановив сделку, а после, дождавшись вынесения решения о признании должника банкротом, снял аресты и зарегистрировал переход права собственности на недвижимость, которая была обеспечением иска нашего предприятия. (Факт того, что в регистрирующий орган поступило решение арбитражного суда о признании должника банкротом, Росреестр не отрицает, а, наоборот, ссылается на то, что сделка законна, так как аресты сняты в силу ФЗ «О банкротстве».) Пожалуйста, подскажите, какие действия должен был предпринять госрегистратор Росреестра, действуя на законных основаниях. Спасибо!
02 сентября 2013, 09:52, вопрос №200578, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015