Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какова вероятность условного срока при разбое?

Подскажите пожалуйста, какова вероятность условного срока , если совершил разбой. при себе был нож. был не в состоянии алкогольного опьянения, просто задушили кредиты, жена в декрете, половину зарплаты по испол листам забирают, маленький ребенок на руках(1.7 года) . и просто уже психологически не выдержал и пошел на преступление, сам не понимая что делаю... потерпевшую пальцем не тронул, ни одного грубого слова даже в момент нападения не сказал. написал чистосердечное. Ранее не судим, ни за что не привлекался, активный веселый и добрый человек, никогда не был агрессивен, имею благодарственные письма от администрации, отзывы и характеристики с работы только положительные.

12 Марта 2015, 09:05, вопрос №758670 Кирилл, г. Кемерово
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Статья 73. Условное осуждение.

    1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:

    а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;

    а.1) осужденным за преступления, предусмотренные частью первой статьи 205, частями первой и второй статьи 205.1, статьей 205.2, частью второй статьи 205.4, частью второй статьи 205.5, частями первой — третьей статьи 206, статьей 360 настоящего Кодекса;

    б) при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении;

    в) при опасном или особо опасном рецидиве.

    2. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

    3. При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.

    3.1. В случае назначения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части условно испытательный срок устанавливается в пределах оставшегося срока военной службы на день провозглашения приговора.

    4. При условном осуждении также могут быть назначены дополнительные виды наказаний.

    5. Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.

    6. Контроль за поведением условно осужденного осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих — командованием воинских частей и учреждений.

    7. В течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.

    Каждое уголовное дело рассматривается судом с учетом конкретных обстоятельств, имеющихся доказательств, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств. В Вашем случае все будет зависеть от лояльности судьи и решительности адвоката.

    Удачи!


    12 Марта 2015, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.