8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обособленное подразделение ООО

Здравствуйте! ООО на УСН зарегистрировано в сельской местности,хранит товар по договору хранения и реализует его под юрисдикцией другой ФНС,которая считает что такая реализация товара считается деятельностью обособленного подразделения ООО Так ли это? Какие санкции если обособленное подразделение не зарегистрировано? Спасибо!

12 марта 2015, 04:38, Андрей, г. Санкт-Петербург
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Андрей! Согласно определения, данного ст. 11 НК РФ

обособленное подразделение организации — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;

То есть, основным признаком обособленного подразделения является не какая-то определённая деятельность, а наличие стационарного рабочего места, согласно вышеприведённого определения. Указанная вами деятельность не может осуществляться без привлечения работников, поэтому, вероятно налоговая права.

Ответственность за нарушения, связанные с регистрацией по месту нахождения обособленного подразделения предусмотрена ст. 116 пп. 1,2 и п. 1 ст.126 НК РФ.

Удачи вам!

12 марта 2015, 04:49
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

Что считать стационарным рабочим местом?

12 марта 2015, 05:25

«При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;»

12 марта 2015, 05:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Нужно ли менять устав при открытии обособленного подразделения ООО?
Здравствуйте. При открытии обособленного подразделения ООО, нужно ли менять устав? В уставе у нас не указано обособленное подразделение, есть филиал и представительство.
06 мая 2019, 12:38, вопрос №2350746, Алексей, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Регистрация обособленного подразделения ООО по адресу арендуемой квартиры
Можно ли зарегистрировать обособленное подразделение ООО в другом регионе потадресу квартиры, арендуемой для компндированных в регион сотрудников?
25 декабря 2017, 12:05, вопрос №1856129, михаил, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Создание обособленного подразделения ООО в другом городе обязательно должно отражаться в выписке из ЕГРЮЛ?
В 2002 году было в ООО создано обособленное подразделение в другом городе. Согласно имеющейся норме п.1 ст. 83 и п.2 ст.23 НК РФ ООО обязано встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого обособленного подразделения и обязана письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях (ОП).. в течение 1 мес.... Вопрос, по состоянию на 2002 г. ООО было ТОО и находилось в другом районе территориально, мы не знаем уведомил ли предыдущий бухгалтер в установленном (каком?) порядке налоговый орган о создании ОП и уведомил в каком порядке. Сейчас подразделения по факту нет, тоже не понятно, уведомил ли предыдущий бухгалтер о ликвидации ОП(?), т.к. перестало ООО (уже давно) перечислять налоги по месту нахождения ОП. Кадровые документы не оформлены были должным образом в связи с прекращением деятельности ОП, поэтому работник числится до сих пор директором ОП, а по факту работает у себя на дому, т.к. договор аренды ООО расторгло. Сейчас ищем уведомление в налоговую о создании ОП и ликвидации (т.к. не понятно, ликвидировало ли ООО обособ.подраздение документально уведомив налоговую). Весь вопрос почему возник - ООО хочет уволить "директора"-он же уже представитель, тогда нужно понять кого мы увольнять должны-директора или представителя все-таки(т.к. по факту он уже не директор)? Обязательно должно отражаться в выписке из ЕГРЮЛ имеющееся обособленное подразделение или нет, тогда станет понятно хоть закрыто оно или остается "на бумагах" в налоговой действующим?
17 ноября 2016, 14:05, вопрос №1444471, виктория,
1 ответ
Лицензирование
На каких условиях происходит внесение в лицензию обособленного подразделения?
Добрый день! У нашего ООО (кафе) есть лицензия на розничную продажу алкоголя. Мы планируем открыть обособленное подразделение ООО (кафе), но срок действия договора аренды обособленного подразделения составляет 360 дней с пролонгацией. Внесут ли наше обособленное подразделение в нашу лицензию.
22 августа 2016, 09:06, вопрос №1352664, Максим, г. Обнинск
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли алкогольная лицензия на обособленное подразделение в другом регионе?
Добрый день! У нашего ООО (кафе) есть лицензия на розничную продажу алкоголя в Тамбовской области. Мы планируем открыть обособленное подразделение ООО (кафе) в Москве и справедливо полагали, что достаточно внести изменения а лицензию (добавить еще одну торговую точку КПП). Но в местном лицензирующим органе нам сказали, что нужна лицензия на розничную продажу алкоголя именно в Москве, что лицензия распространяется только на одну область. Соответственно, головной офис в Тамбове лицензируется отдельно, обособленное предприятие в Москве - отдельно. Так ли это? Спасибо!
22 июня 2016, 13:11, вопрос №1292225, Татьяна, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015