Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как заставить исполнять решение суда?

Добрый день!Подскажите пожалуйста как заставить приставов и моего бывшего супруга работать?После развода с бывшим мужем я подала на алименты, и после раздела имущества он по исполнитеьному листу должен мне выплатить долю за машину. Муж не работает, а приставы мне поясняют что он приедупрежден об уголовной ответственности и все! У него имеется имущество после раздела, но он его не регистрирует. Так же он должен плптить алименты своей любовнице на их сына.Я воспитываю троих детей и денег не хватает. Что мне делать? Краевым приставам и начальнику районного ОСП я писала, результата нет.

30 Апреля 2013, 06:22, вопрос №75852 Наталья, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Наталья!

    Если у должника согласно решения суда нет денег, нет имущества, которое может быть реализовано для погашения долга, нет работы, то судебный пристав-исполнитель ничем помочь не сможет.

    Но от судебного пристава-исполнителя многое в данном случае зависит, а поэтому надо взыскателю долга именно КОНТРОЛИРОВАТЬ все действия и бездействия судебного пристава-исполнителя по конкретному исполнительному производству. Для этого следует конечно хорошо изучить Федеральный Закон РФ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Если задолженность эта не связана с алиментами, то ни о какой уголовной ответственности не может быть и речи для должника. В данном случае Вас этот судебный пристав-исполнитель уже вводит в заблуждение, пользуясь тем, что Вы не знаете основных положений вышеуказанного Федерального Закона № 229-ФЗ.

    Удачи Вам.  

       

    30 Апреля 2013, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats