8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пришел участковый в хостел

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Сегодня к нам в хостел пришел участковый. Сказал что поступают жалобы от соседей ( Хотя мы отрылись совсем недавно!!! с соседями подружились!!! проживающих даже мало, чтоб они кого то беспокоили !)( а до нас уже был хостел, но типо общежития!....видать подумал что предыдущий арендотор с ним больше не в контакте, вот и решил навестить! - Зашел, все проверил! а потом и всех.. Проверил всех проживающих ( паспорта). Сказал нам ( владельцам бизнеса) Что нужно обязательно всем делать временную регистрацию! Что мы делаем административные правонарушения. Сфоткал паспорта у проживающих. Сказал что будет ждать от нас всех документов ( договор аренды с собственником, и проживающими) . Скажите как поступить в этой ситуации? Впервые слышу что гостей -нужно регистрировать.

11 марта 2015, 22:20, яна, г. Москва
Владимир Лазарев
Владимир Лазарев
Юрист, г. Москва

Гостей в гостиницах, в том числе и в хостелах, регистрировать надо было всегда.

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.03.2015) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

14. Регистрация гражданина по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, медицинской организации, на туристской базе или в ином подобном учреждении производится по прибытии такого гражданина администрацией соответствующего учреждения на основании документов, удостоверяющих личность.Администрации указанных учреждений на безвозмездной основе в течение суток представляют в территориальные органы Федеральной миграционной службы непосредственно или направляют с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, информацию о регистрации граждан по месту пребывания в порядке, установленном Федеральной миграционной службой.

30. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, медицинских организациях, на туристских базах или в иных подобных учреждениях производится по выбытии такого гражданина администрацией соответствующего учреждения.Администрации указанных учреждений на безвозмездной основе в течение суток представляют в территориальные органы Федеральной миграционной службы непосредственно или направляют с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, информацию о снятии граждан с регистрационного учета по месту пребывания в порядке, установленном Федеральной миграционной службой.

Ответственность за это:

Статья 19.15.2 КоАП РФ. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении

1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Так что участковый формально прав. Могу посоветовать как то по-мирному решить имеющуюся проблему с участковым и одновременно решить все формальности с УФМС, т. к. постоянно ходить под нарушением и кормить участкового будет накладно для любого бизнеса.

12 марта 2015, 16:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
На днях пришел участковый и сказал что в квартире зарегистрированны еще 2 гражданки украины
У меня и ребенка временная регистрация в квартире которой мы проживем. У того кого мы проживаем является хорошим другом моим. На днях пришел участковый и сказал что в квартире зарегистрированны еще 2 гражданки украины. Да они зарегистрированы но не проживают. Теперь хозяина и украинцев вызвают в отделение полиции чуть ли не каждый день. Теперь вызывают меня,. Вопрос для чего вызывают меня если я гражданка РФ, проживаю по месту регистрации
12 апреля, 15:45, вопрос №3026185, Анна, г. Иркутск
14 ответов
Уголовное право
Ко мне пришел участковый взял объяснительную и сказал, что надо писать заявление
Здравствуйте, я как-то подавал жалобу на соседа он капитан полиции. Ко мне пришел участковый взял объяснительную и сказал, что надо писать заявление. Но смысла нет ничего ему не будет, а так отношения очень серьезно испортятся. Сегодня он опять пришел и сказал, что будет мстить за мою жалобу и житья мне не даст. Увы я телефон не взял с собой. А писал я на него в главное управление за угрозу жизни.тмогу ли я написать в прокуратуру или службу собственной безопасности повторно за угрозу. Но тогда свидетелем был друг который находился в квартире. Спасибо за ответ. И всех с Новым годом
01 января, 15:04, вопрос №2952402, Сергей, г. Москва
1 ответ
Хищения
14 декабря пришел участковый уполномоченный отдела полиции и составил протокол об административном
Здравствуйте! 23.06.2020 мой несовершеннолетний сын с другом совершил преступление, предусмотренное п."а" ч.2 ст. 158 УК РФ. 2 октября суд освободил от уголовного наказания, назначил принудительные меры воспитательного воздействия. 14 декабря пришел участковый уполномоченный отдела полиции и составил протокол об административном правонарушении за то, что я отказалась от прохождения обязательной дактилоскопической регистрации моего сына. Я писала отказ, но мне не было сказано, что меня могут привлечь к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение законных требований следователя в результате отказа обвиняемого от прохождения дактилоскопической регистрации. Причем с начальником ПДН, где стоит на учете мой сын 11 декабря была оговорена процедура дактилоскопии и назначена на 16 декабря. Никакого умысла у меня не было по не знанию. Сейчас мне назначено явиться в суд. Как же быть?
22 декабря 2020, 11:39, вопрос №2943503, Оксана, г. Оренбург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Сегодня пришел участковый, который опрашивал мою дочь, бил ли я жену
Здравствуйте. Я инвалид с детства, у меня есть гражданская жена и дочка 12 лет. Жена не прописана в моей квартире. У жены на фоне послеродовой депрессии случился дебют шизопатического расстройства, поставили на консультативное наблюдение у психиатра, так же стоит диагноз хронический юношеский алкоголизм. Постоянно провоцирует меня на скандал, после вызывает полицию. Сегодня утром, дабы избежать скандала отправил ее к родителям, она вызвала полицию и написала заявление что я ее избил, медосвидетельствования не было. Пока я писал объяснение на кухне, она разрешила второму сотруднику пройти в мою комнату, где он снимал личным телефоном. Сегодня пришел участковый, который опрашивал мою дочь, бил ли я жену. У ребенока ЗПР ,она была в стрессе, не спал всю ночь, боится полиции. Спряталась от него за штору, отвечала невпопад, в итоге сказала что бил. После его ухода плакала, сказала папа мне было страшно, я не подумав сказала. Ещё участковый попросил написать что я отказываюсь от досмотра квартиры. Что мне делать теперь?помогите пожалуйста.
30 июня 2020, 03:34, вопрос №2810578, Игорь Леонидович, г. Ульяновск
1 ответ
Все
На следующий день, пришел участковый, и как я поняла, соседка вызвала его и написала заявление на моего отца.что ждёт моего папу в данной ситуации? Помогите пожалуйста
Мы живём с подселением, 2-х комнатная квартира, в одной живёт женщина с 2-мя детьми, а во второй мама, папа, и я. В общем у нас вечные конфликты друг с другом. Вчера все были выпившие, моя мама сидела на кухне, а с ней соседка и сестра соседки. Они в очередной раз не поладили. Началась дискуссия, затем соседка налетела на мою маму, началась драка, услышал мой отец, он выбежал, да все по выбегали, давай разнимать, папа начал кричать на соседку, та на него налетела, и они начали драться....в общем когда всё успокоилось, соседка вызвала милицию, но, когда она приехала, все уже сидели общались, в общем мы их не пустили.....но на следующий день, пришел участковый, и как я поняла, соседка вызвала его и написала заявление на моего отца...что ждёт моего папу в данной ситуации?
29 августа 2014, 14:40, вопрос №543787, Наталья, г. Магнитогорск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015