Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1048 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Пришел участковый в хостел

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Сегодня к нам в хостел пришел участковый. Сказал что поступают жалобы от соседей ( Хотя мы отрылись совсем недавно!!! с соседями подружились!!! проживающих даже мало, чтоб они кого то беспокоили !)( а до нас уже был хостел, но типо общежития!....видать подумал что предыдущий арендотор с ним больше не в контакте, вот и решил навестить! - Зашел, все проверил! а потом и всех.. Проверил всех проживающих ( паспорта). Сказал нам ( владельцам бизнеса) Что нужно обязательно всем делать временную регистрацию! Что мы делаем административные правонарушения. Сфоткал паспорта у проживающих. Сказал что будет ждать от нас всех документов ( договор аренды с собственником, и проживающими) . Скажите как поступить в этой ситуации? Впервые слышу что гостей -нужно регистрировать.

12 Марта 2015, 01:20, вопрос №758476 яна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Гостей в гостиницах, в том числе и в хостелах, регистрировать надо было всегда.

    Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.03.2015) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

    14. Регистрация гражданина по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, медицинской организации, на туристской базе или в ином подобном учреждении производится по прибытии такого гражданина администрацией соответствующего учреждения на основании документов, удостоверяющих личность.Администрации указанных учреждений на безвозмездной основе в течение суток представляют в территориальные органы Федеральной миграционной службы непосредственно или направляют с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, информацию о регистрации граждан по месту пребывания в порядке, установленном Федеральной миграционной службой.

    30. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, медицинских организациях, на туристских базах или в иных подобных учреждениях   производится по выбытии такого гражданина администрацией соответствующего учреждения.Администрации указанных учреждений на безвозмездной основе в течение суток представляют в территориальные органы Федеральной миграционной службы непосредственно или направляют с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, информацию о снятии граждан с регистрационного учета по месту пребывания в порядке, установленном Федеральной миграционной службой.

    Ответственность за это:

    Статья 19.15.2 КоАП РФ. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении

    1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

    2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

    Так что участковый формально прав. Могу посоветовать как то по-мирному решить имеющуюся проблему с участковым и одновременно решить все формальности с УФМС, т. к. постоянно ходить под нарушением и кормить участкового будет накладно для любого бизнеса.




    12 Марта 2015, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.