8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание долга по кредиту

Добрый вечер Моя сестра взяла кредит в Быстроденьги 15.10.2014 г. на сумму 16500 руб.,а тот момент она находилась в декретном отпуске и не могла соответственно оплачивать кредит,неизвестно,на каком основании ей дали кредит.На протяжении двух месяцев поступают звонки домой родителям из банка с угрозами о необходимости погасить задолженность,и передачи дела в суд,но сумма постоянно называется разная.Сестра по сей день находится в декрете,доходов никаких,в собственности ничего нет. Как поступить в такой ситуации?Заранее спасибо

11 марта 2015, 21:32, Елена, г. Тамбов
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вашей сестре не нужно ждать пока вырастут проценты и пеня по этому кредиту. необходимо обратиться в «Быстроденьги» и написать заявление о одностороннем расторжении кредитного договора, о невозможности погасить долг и решении спора в суде.
Начисление процентов прекратится и по решению суда с Вас взыщут фиксированную сумму долга. В суде можно составить график платежей исходя из вашего материального положения и просить об отсрочке долга.

12 марта 2015, 08:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
На сайте ФССП приказ о взыскании долга по кредиту. Сумма неадекватно большая
Здравствуйте. на сайте ФССП появился приказ о взыскании долга по кредиту (кредит брали лет 8 назад) сумма долга превышает сумму кредита раза в полтора. Заемщиком числится коллекторская организация. Законно ли взыскание, так как срок давности прошел давно? Как оспорить решение суда?
07 августа 2020, 05:14, вопрос №2837498, Лика, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Пришло письмо из суда о взыскании долга по кредиту 2013 года, можно ли ссылаться на срок давности?
Здравствуйте,пришел письмо из суда о взыскании долга.Кредит был взят в 1.11 .2013 г, последний платеж был в марте 2015 ,можно ли ссылаться в этом случае на срок давности?
02 февраля 2020, 14:24, вопрос №2669871, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Срок давности взыскания долга по кредиту с умершего человека
добрый день! у меня вопрос по взысканию долга с умершего человека. Муж умер в феврале 2015 года. Я -единственный наследник, вступила в наследство спустя 6 мес. В феврале 2019 года я случайно обнаружила на сайте судебных приставов, что на умершего супруга есть исполнительное производство от октября 2018 года (судебное решение мирового судьи от августа 2018 года) по взысканию задолженности по кредиту. Я об этом кредите ничего не знаю, документов никаких нет. Каковы мои действия и есть ли срок давности по взысканию долгов по кредиту и как он исчисляется?
15 февраля 2019, 14:50, вопрос №2261866, Галина, г. Москва
21 ответ
Взыскание задолженности
Как действовать, если банк подал в суд заявление о взыскании долга?
Здравствуйте! Банк на меня подал в суд о взыскание долга .кредит я оформляла как индивидуальный предприниматель . деятельность вынуждена была закрыть . От долга не отказываюсь но банк выставил общий счет слишком большой . суда еще не было , какие есть возможности и что необходимо что бы хоть немного себя защитить ? спасибо !
08 сентября 2015, 10:05, вопрос №968781, ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА, г. Уссурийск
1 ответ
Взыскание задолженности
Федеральная служба взыскания долгов-что это за организация?
Здравствуйте. В 2008 году брала кредит в банке "Ренесанс кредит" сдеала несколько выплат и потом больше не смогла платить.О чём неоднократно сообщала в банк.Я не скрывалась и не отказывалась платить.Потом со стороны банка было затишье.Ни звонков, ни писем.Затем в 2012 году посыпались письма, что вместо взятых мной 148 т.р.(в которые включены и 28т.р. страховка, в случае не погашения и т.д.) я должна уже 1 167 000, это были письма от коллекторов, на что я отвечала, что с выставленной суммой не согласна и предложила им обратиться в суд,Я готова была выплатить долг через суд, но не на столько преувеличенную сумму.Звонки и письма продолжались год. В октябре 2013г. мне позвонили из банка и предложили принять участие в "акции" прощения долга и в экстренном порядке выплатить почти около 200т.р. и претензий они ко мне не имеют(а в совокупности с уже выплаченными мной ранее платежами-это в два раза больше, чем был сам кредит)Я согласилась и выплатила.В банке мне сказали, что более претензий ко мне не имеют. Почти год спустя(всю прошлую неделю) мне названивают из ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВЗЫСКАНИЯ ДОЛГОВ-досудебный отдел.Говорят, что банк меня обманул, и я выплатила только часть долга,а остальную часть банк продал коллекторам и коллекторы подали на меня в суд и вот я должна выплатить ещё примерно половину от уже выплаченного,т.е.-101 с чем то т.р., но с учётом того, что у меня несовершеннолетние дети, они мне могут провести реструктризацию и скинуть 39%.Теперь я должна ещё 67 тысяч с копейками и если я выплачу завтра 30 т.р., то остальную сумму они разобъют мне на 5 мес и всё-долг закрыт.При этом они предлагают переести деньги через сбербанк но на имя какого то физ лица. Извините, что так долго, просто хотелось бы, что бы вы поняли всю ситуацию с самого начала. Вопрос-что это за организация Федеральная служба взысканий РФ (они утверждают, что они гос.структура) И как мне поступить?Я готова заплатить, но если это действительно так, а не обман.
04 августа 2014, 19:01, вопрос №520461, Светлана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015