1248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Машина в залоге у банка

Добрый вечер. Меня зовут Павел. Я из города Краснодар. Приобрел пол года назад машину Тойота Королла 2013 года у покупателя на рынке. Составили договор купли-продажи + птс. В договоре он не указал и не предупредил, что авто находится в залоге у банка, также нет никаких отметок в ПТС. Три дня назад позвонили сотрудники Русфинанс Банка и сказали, что человек, у которго мы уже год не платит кредит и машина арестована. Сказали, что дело уже находится в суде, но документы предоставить о том, что он брал у них деньги, под залог машины, выдавать отказались. Сейчас они хотят забрать машину. Человека найти не могут. Подскажите, как можно решить вопрос??? Я нашел интересную статью: Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 февраля 2011 г. № 10 "О некоторых вопросах применения законодательства о залоге" пункт25. Скажите, это можно использовать в суде. И к какому лучше юристу обратиться?

11 Марта 2015, 22:31, вопрос №758359 Павел, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Упомянутое Вами Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 февраля 2011 г. № 10 «О некоторых вопросах применения законодательства о залоге» в данном случае не является ключом к решению вашей проблемы, поскольку постановления арбитражного суда (до объединения) регулируют отношения в сфере взаимодействия хозяйствующих субъектов.

Но 1 июля 2014 г. вступил в силу Закон N 367-ФЗ, которым внесены изменения в положения ГК РФ о прекращении залога. Согласно дополнениям, залог прекращается если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога.

Принятие данной поправки существенно улучшило положение добросовестных приобретателей, но для успешного решения вопроса конечно необходимо учесть множество факторов, и предпринять ряд правильных процессуальных действий.

С уважением, Иван.

P.S.

И к какому лучше юристу обратиться?

не могу знать к какому лучше, но можете обратиться ко мне.


12 Марта 2015, 02:05
q Отблагодарить
0 0