8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отстоять водительсвкие права в суде?

Здравствуйте! Я хотел бы узнать, можно ли отстоять свои водительские права на суде. Я попался инспекторам дпс с легким перегаром, прошел мед освидетельствование и оно показало 1 раз : Алкотектор Юпитер №001226 проверен 16.072014; в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16mg/л выдыхаемого воздуха: 0.173мг/л. А второй раз : Алкотектор Юпитер №001226 проверен 16.072014; в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16mg/л выдыхаемого воздуха: 0.183 мг/л. По характеристике у этого алкотектора погрешность +-0.020, есть ли шанс остаться с правами или уже без вариантов? Заранее спасибо.

11 марта 2015, 19:02, Сергей, г. Ульяновск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Добрый вечер! К сожалению Ваша ситуация безнадежна. Факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха (см. постановление Правительства РФ от 26.06.2008 N 475«Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством»).

11 марта 2015, 19:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Можно ли отстоять права в суде в мою пользу в данной ситуации?
Вызвал трезвого водителя , Водитель подъехал не в то место, решил выехать к нему ... вывернул из леса ...увидел фары на встречу ,остановился на обочине и заглушил автомобиль , в лоб подъехала машина дпс , вышли сотрудники гибдд попросили документы и попросили пройти в машину , далее предложили пройти освидетельствование , я отказался , предложили пройти освидетельствование в мед учреждении , я тоже отказался , понятых сотрудники ГИБДД не предоставили хотя я настаивал на этом , далее сотрудники Гибдд сняли все на камеру , отказ во всех протоколах , написал что был трезв и отказался от мед освидетельствования , в протоколе сотрудники ГИБДД указали что была неустойчивость позы и запах из рта , машину забрали на штраф стоянку . Скоро суд . Можно ли отстоять права в суде в мою пользу в данной ситуации ? Адрес в протоколах указали не верный ...
09 июля 2020, 09:06, вопрос №2817476, Александр, г. Тюмень
8 ответов
Уголовное право
Можно ли отстоять нарушенные права в отношении земельного участка, если они произошли в 1991 году, а выявлены в 2020
Можно ли отстоять нарушенные права в отношении земельного участка, если они произошли в 1991 году, а выявлены в 2020
29 апреля 2020, 18:29, вопрос №2759358, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Мне дали ответ что квартиру выдают до 23 лет, можно ли отстоять свое право на жилье?
Добрый день!Я остался сиротой в 2002 году мать лишили родительских прав меня забрали в детский дом у моего дедушки была квартира я в ней был прописан, но собственником я в ней не являлся когда детский дом меня выпускал 2007 году со слался на то что жилье якобы у меня есть квартиру ,мне не положена при том что я не являлся собственником в квартире была просто прописка. Квартира осталась после смерти дедушки, матери мать решила её продать я выписался с квартиры и все я остался без жилья вообще. Мать умерла 2017 году. Когда я обратился в администрацию ,мне сказали что мне нужно собрать пакет документов чтобы меня включить в список детей сирот так как мне было уже более 23 лет. Я собрал по требованию их пакет документов :свидетельство рождения своё, свидетельство о смерти матери личное дело мое детского дома копия паспорта и пенсионный. Я всё это собрал и все это зря. Мне дали ответ что квартиру выдают до 23 лет.Можно ли отстоять свое право на жилье?Сейчас мне 30 лет.Заранее спасибо!
11 февраля 2020, 13:43, вопрос №2681070, Иван, г. Томск
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли отстоять свое право на продление трудового договора на время отпуска по уходу за ребенком?
Добрый день! Вопрос касательно продления срочного трудового договора с беременной женщиной. Срок истечения договора 31 августа 2017г., предполагаемая дата родов 20 сентября 2017г. В случае, если работодатель оповестит о расторжении договора, как должна быть соблюдена процедура расторжения? В данной организации со всеми сотрудниками заключают трудовые договоры срочного характера (1 год). При этом деятельность компания осуществляет на постоянной основе (2 небольших магазина розничной торговли и деятельность по реализации тур.услуг на основе агентских договоров (в качестве Агента)). Можно ли отстоять свое право на продление трудового договора на время отпуска по уходу за ребенком?
15 августа 2017, 08:40, вопрос №1724497, Светлана, г. Сочи
2 ответа
Административное право
Можно ли отстоять себя в суде по делу о продаже алкоголя несовершеннолетнему?
Здравствуйте. Хочу получить консультацию по следующей ситуации: Зашла в магазин девушка, на вид лет 20. Грубый голос, пахло табаком, яркий макияж, была в капюшоне. Попросила продать пиво, продавец ни капли не сомневаясь в ее возрасте, продала. Чек девушка не попросила. Тут же зашли сотрудники полиции и сказали, что она несовершеннолетняя. Документы девушки не предъявили. Составили протокол. Пришла повестка в суд. Продавец съездила в суд и ознакомилась с материалами дела. Ксерокопия паспорта девушки в деле есть. При даче показаний, продавец написала в объяснении, что не согласна, что девушка выглядела как малолетняя. Продавец продал нецеленаправленно, так как выгоды от продажи не имеет. Понимаю, что за это грозят не малые штрафы. Меня интересует, можно ли как то отстоять себя в суде? Девушка не выглядела как среднестатистическая несовершеннолетняя. Есть свидетель, который видел девушку, но стоял за дверью магазина, не внутри. Спасибо за ответы)
09 марта 2016, 15:14, вопрос №1173294, Нина, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015