Консультируйтесь с юристом онлайн

1216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ст.46 п.1 п.п.3

Здравствуйте!

На меня были заведены исполнительные производства по иску "Альфа-Банка" в 2013 г. Сегодня хотел внести небольшие оплаты через сайт, увидел, что табличка "оплатить" исчезла, в графе "Дата, причина (статья, пункт, подпункт основания) завершения ИП" написано "28.02.2015

ст. 46

п. 1

п.п. 3" Что это значит и чем это мне грозит?

11 Марта 2015, 19:29, вопрос №758122 Дмитрий, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В соответствие с п.3 ч.1 ст.46 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

    1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

    1) по заявлению взыскателя;

    2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;

    3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

     Вам это ничем не грозит. Исполнительное производство в отношении Вас окончено. Но Взыскатель имеет право в течение трёх лет повторно предъявить исполнительный лист ко взысканию.

    11 Марта 2015, 19:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо!

    То есть это значит, что приставы не хотят этим заниматься и отправляют назад в банк?). Но я к ним приезжал, понемногу платил(совсем по-немногу правда) с сайта, звонил. Но они даже телефон у меня не узнавали, не то что адрес. Я спрашиваю потому, что вообще-то хотел погасить долг со временем, и по работе мне нужны выезды за границу, а мне вроде как запрет делали. Сейчас все запреты сняты? Надолго ли?

    И еще вопрос- если с этом же отделе ОСП на мне еще одно исп. производство на небольшую сумму, и я хочу его частично оплатить, значит ли это, что остановленные исп.производства тоже возобновятся, когда я начну платить?

    11 Марта 2015, 20:04

    Уточнение клиента

    И еще вопрос- сколько эта история может продолжаться? Приставы будут возвращать исп.документ, взыскатель -возобновлять дело и т.д. И не будет ли проблем из-за этого с правоохранительными органами?

    11 Марта 2015, 20:13
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Если у Вас было ограничение на выезд за пределы РФ по этому исполнительному производству (которое окончили), то ограничения должны снять.

    Надолго ли?

    Ну всё зависит от того как скоро банк повторно направит исполнительный лист.

    если с этом же отделе ОСП на мне еще одно исп. производство на небольшую сумму, и я хочу его частично оплатить, значит ли это, что остановленные исп.производства тоже возобновятся, когда я начну платить?

    Нет. Оконченные исполнительные производства пристав может возбудить только в случае предъявления исполнительного листа банком.



    11 Марта 2015, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    сколько эта история может продолжаться? Приставы будут возвращать исп.документ, взыскатель -возобновлять дело и т.д. И не будет ли проблем из-за этого с правоохранительными органами?

    Действительно, история может длиться долго. Не исключен вариант, что банку это надоест и он либо перестанет предъявлять, либо спишет задолженность как «безнадёжную». 

    В Вашей ситуации проблем с правоохранительными органами я не вижу. Если Вы имеете ввиду привлечение к уголовной ответственности как злостного неплательщика (ст.177 УК РФ), так это в Вашем случае ещё доказать нужно. Я так поняла, что Вы особо и не уклоняетесь от денежных обязательств. Бездействуют приставы.

    В любом случае у Вас есть вариант в добровольном порядке погасить задолженность перед банком.

    11 Марта 2015, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.