8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несчастный случай

Добрый день!

Подскажите, как квалифицировать несчастный случай произошедший с работником на рабочем месте - вставая запнулся о стул, упал и сломал руку. Как расследовать, подскажите пожалуйста.

11 марта 2015, 15:50, Мария, г. Ангарск
Андрей Валерьевич Кустов
Андрей Валерьевич Кустов
Юрист,

Сразу работодателем создается комиссия, состоящая не менее чем 3-х человек.

Начните расследование с предоставления объяснительных очевидцев происшествия и, конечно, самого пострадавшего.

В организации должна быть специалист по охране труда или службы охраны труда, которые обязаны расследовать несчастные случаи, которые произошли на производстве, если же их нет, их обязанности выполняет руководитель, который, в свою очередь, обязан проходить обучение по охране труда каждые три года.

11 марта 2015, 18:10
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Ангарск

Благодарю за ответ. Подскажите как правильно написать что было причиной несчастного случая, если он просто вставая со стула, запнулся об его ножку и упал на руку, в результате перелом.

12 марта 2015, 11:09

Благодарю за ответ. Подскажите как правильно написать что было причиной несчастного случая, если он просто вставая со стула, запнулся об его ножку и упал на руку, в результате перелом.

Мария

Мария, так и напишите: «вставая со стула, запнулся об его ножку и упал на руку, в результате перелом». В объяснительной, по возможности, пострадавший пускай признает свою вину в переломе руки: «поторопился, вставая запнулся за стул» или наподобие этого.

12 марта 2015, 11:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какая организация должна расследовать несчастный случай в данной ситуации?
Здравствуйте! Есть организация "А" их уборщицы убирают учреждение "Б", во время уборки уборщица сломала ногу, какая организация должна расследовать несчастный случай, кто направил или тот на территории у кого произошло, т.к. из вариантов ТК РФ ничего не понимаю: 1.Несчастный случай, происшедший с лицом, направленным для выполнения работы к другому работодателю и участвовавшим в его производственной деятельности,2.Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим работу на территории другого работодателя,3.Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим по поручению работодателя (его представителя) работу на выделенном в установленном порядке участке другого работодателя
25 сентября 2018, 03:25, вопрос №2115041, Олеся, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за сокрытие несчастного случая на производстве?
Со мной произошел несчастный случай на работе ,признанный тяжёлым ампутация трёх пальцев на левой кисти руки ,руководитель начальник цеха который привез меня в больницу сообщал всем что я нигде не работаю ,передавал мои документы медперсоналу ,потому как я не мог одной рукой открывать сумку и предоставлять документы ,уговаривал меня всю дорогу по пути в приемный покой молчать ,не афишировать случай ,уверял меня что травма не серьезная все утрясется,уговаривал меня написать заявление что бы я не был на работе в этот день несчастного случая . .После двух дней и операции на руку ,с врачами вызвали полицию и сообщил им что случай производственный и все необходимые данные :Скажите что грозит такому руководителю ,работодателю ?В ФСС они получается тоже сообщили с нарушением с опозданием, не в течение суток как положено .Так же руководитель как оказалось вообще ни кому не сообщал ,выше стоящему руководству в течении двух суток .Полицейскому сообщил что руководитель изначально скрывал несчастный случай ,но заявление не стал писать на него . В течение двух дней руководитель предлагал всякие ухищрения чтобы скрыть несчастный случай . С самого начала получения травмы мне делали уколы по обезболиванию ,вплоть до наркотического содержания . Поэтому и соображал медленно .
06 декабря 2017, 17:53, вопрос №1837095, Ленар, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Расследование несчастного случая на производстве, если при реорганизации в компании остался один человек
Добрый день. Непростая ситуация конечно, но выглядит она так. Компания, в которой был трудоустроен человек, начала расследование несчастного случая по факту его смерти на производстве. Расследование не было окончено и постоянно продлевалось по тем основаниям, что невозможно было получить медицинские документы о его смерти с другого региона. В настоящее время, компания поменяла юридический адрес на другой регион и расследование несчастного случая не окончено. После "переезда" компании штат сократили на 99, 99999999 %. Каким образом компания будет утверждать новый состав комиссии по расследованию несчастного случая, может ли компания быть реорганизована (любым путем) без передачи обязанностей компании по данному факту? В настоящее время штат компании - 1 человек. Как компания будет продолжать расследование несчастного случая ?
08 мая 2017, 05:29, вопрос №1631306, Сергей, г. Хабаровск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Несчастный случай на производстве
Здравствуйте! Моему отцу на работе отпилило 2,5 пальца на левой руке: часть указательного и средний с безымянным полностью. В акте о несчастном случае указано, что он сам опустил себе пилу на руку (машинально), на самом деле руку притянуло, видимо, за нить на перчатке. Ничего он на руку не опускал. Врач признал данный вред здоровью легким. Акт о несчастном случае в приложении. Вопросы: 1) Неужели травматическое отсечение пальцев является легким вредом? Если да, то почему? Если нет, то почему? 2) Стоит ли жаловаться в трудовую инспекцию на составленный комиссией работодателя акт (есть ли смысл) в том случае, если вред легкий? Ведь при легком вреде ФСС ничего не выплачивает. Имеет ли значение содержание акта при легком вреде? Если да, то на что влияет. 3) Влияет ли содержание акта (степень вины работника и другие моменты) на получение инвалидности и размер выплат по инвалидности в дальнейшем? 4) Как себя вести, если по законным критериям вред не является легким? Обращаться ли в другую больницу за заключением о степени тяжести вреда здоровью при несчастном случае (можно ли вообще так сделать или только в одной больнице все должно происходить)? 5) Должен ли врач (как при поступлении с травмой в больницу, так и в дальнейшем) при определении степени тяжести вреда руководствоваться еще и приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека". Или только приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2005 г. N 160 "Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве"? 6) Можно ли в рассматриваемом случае формулировку "потеря какого-либо органа или полная утрата органом его функции" из последнего указанного приказа считать применимой к травматической ампутации (отсечению) пальцев (пальца)? Палец это орган? 7) Нужно ли уже обращаться в ФСС? 8) И вообще каким образом следует поступить, чтобы не упустить все возможные выплаты? Сканы акта о несчастном случае в приложении.
27 октября 2015, 07:33, вопрос №1020394, Илья, г. Нижний Новгород
22 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Ответственность работодателя за сокрытие несчастного случая на производстве
Здравствуйте, вопрос про сокрытие страхового случая. С моей мамой произошел несчастный случай на работе, 29 декабря 2012 года. Она работала учителем в школе, в этот день в учительской у нее закружилась голова, она упала и сильно ударилась головой, школьный медик оказал ей первую помощь и ее увезли на машине скорой помощи, в этот же день мама впала в кому, из за произошедшего кровоизлияния в мозг, а 6 января 2013 года она скончалась. В больнице мне написали в медицинском свидетельстве о смерти, что смерть произошла из-за заболевания, хотя она не была на учете ни у одного врача в нашей больнице, да бывали у нее головные боли, но они у всех бывают и я не согласен с таким медицинским заключением, я хочу доказать, что смерть произошла в результате производственной травмы, (мы хотим добиться страховой выплаты по несчастному случаю). Директор школы, в которой мама работала, не сообщил ни в государственную инспекцию труда, ни в прокуратуру, ни в территориальное отделение ФСС и тд. Получается, что работодатель скрыл факт несчастного случая. Я думаю что директор даже акт не составлял о несчастном случае, потому что в школе как будто все сговорились, твердят одно, что мама не падала, якобы ее успели подхватить. Я и мой отец были 29 декабря 2012 года в больнице в тот момент, когда маму привезли на машине скорой помощи и при нас доктор спрашивал у нее как произошел этот случай, я и мой отец слышали как мама говорила, что она именно упала. Так, вот мой вопрос какую несет ответственность работодатель при скрытии факта несчастного случая? Можем ли мы в результате скрытия этого факта требовать компенсацию за моральный ущерб? Какая ответственность работодателя при несчастном случае? И можем ли мы доказать, что смерть мамы произошла в результате несчастного случая, связанным с производством и получить страховую единовременную выплату? Как получить единовременное пособие при несчастном случае? Я хочу добиться справедливости и прошу вас помочь мне советом. Спасибо, жду ответа.
14 января 2013, 13:31, вопрос №37307, Вячеслав Куксенко, г. Омск
5 ответов
Дата обновления страницы 12.03.2015