8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчёт по беремености

Ответьте пожалуйста .Я беременная работаю на декретном месте выплатят ли мне декретные деньги до родов и декретные после родов на этом предприятии.?

11 марта 2015, 15:14, Анна, г. Мурманск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Анна!

У Вас заключен срочный трудовой договор до момента выхода основного работника.

Если срок трудового договора истекает раньше чем окончание беременности ( выходит основной работник), то работодатель обязан продлить с Вами срок трудового договора до окончания Вашей беременности. Если Вы фактически продолжаете работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с Вами в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности ( статья 261 ТК РФ).

Вы этом случае Вы имеете право получить полностью пособие по беременности и родам. Но так как Вы подлежите увольнению по окончании беременности, то пособие по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка, работодатель уже не обязан.

Пособие по уходу за ребенком Вы вправе оформить в органе соцзащиты, но оно будет назначено в минимальном размере, так как Вы будете являться безработной.

11 марта 2015, 18:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Как зафиксировать, что я готов выполнить эти условия после предоставления расчётов?
Добрый день. По ДДУ я обязался подписать договор с управляющей компанией и «согласно предоставленным расчётам“ оплатить вывоз крупногабаритного мусора. Расчёты не предоставляются, сумма оплаты явно завышена. В договоре с управляющей компанией так же есть пункт об данной оплате „на основании предоставленных расчётов“, но без каких-либо расчётов сразу определена привязка комнат к количеству контейнеров. Как зафиксировать, что я готов выполнить эти условия после предоставления расчётов, если застройщик откажется составлять акт приёма-передачи квартиры?
12 марта 2020, 12:04, вопрос №2710013, Валерий, г. Красногорск
4 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Расчёт среднего заработка к отпуску
Здравствуйте, не знаю насколько вопрос именно юридический (скорее бухгалтерский), но всё же. В 2018 году у меня отпуск – декабрь (1 декада, 1е число). Так складываются обстоятельства, что с сентября (1го числа) по ноябрь (30е число) мне нужно будет взять свой счёт (увольнение за свой счёт). Вопрос: эти три месяца своего счёта насколько сильно уменьшат мой СЗ (средний заработок) для расчёта отпускных, и уменьшат ли? В бухгалтерии я ничего не понял из ответа на мой вопрос. Для упрощения ситуации, доходы за каждый месяц в расчётном периоде для отпуска (два года) – одинаковые. Увольнение за свой счёт – с 1 сентября по 30 ноября (т.е. на полные календарные месяцы). Отпуск – с 1 декабря 2018. Помимо ответа в виде да/нет, хотел бы получить понятное объяснение, почему да/нет (формула расчёта СЗ к отпуску, из которой видно, что эти три месяца влияют на расчёт или не влияют). Спасибо.
04 февраля 2018, 09:51, вопрос №1895292, Всеволод,
11 ответов
Алименты
Как сделать помесячный расчёт задолженности по алиментам и неустойки?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Поясните, пожалуйста, следующую ситуацию: Я написала ходатайство в ССП о расчёте размера задолженности по алиментам для последующего расчёта размера неустойки и подачи искового заявления в суд. Поискав информацию в интернете я поняла, что для корректного расчёта неустойки, расчёт задолженности мне нужен помесячно. Именно так я и сформулировала свой запрос в службу судебных приставов. В ответ на моё ходатайство я получила письмо, что расчёт предоставляется ежеквартально и помесячный расчёт они не делают, ссылаясь на Методические рекомендации ФССП России (где указано, что расчёт должен производится не реже 1 раза в квартал), а также на то, что исполнительное производство у меня старое (более 3 лет) и помесячный расчёт мне делать не будут. - Правильно ли я понимаю, что поквартальный расчёт не позволит мне правильно рассчитать неустойку? - Законен ли отказ приставов в ежемесячном расчёте? - И как мне действовать в данной ситуации - подавать иск с расчётом неустойки основанным на поквартальной задолженности? или что мне делать...?
11 апреля 2017, 14:16, вопрос №1605055, Юлия, г. Лобня
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Чем руководствуется расчёт цен в спецификации по 44 ФЗ?
Добрый день! Касается 44ФЗ. Подскажите пожалуйста, Заказчик попросил рассчитать цены спецификации, мы рассчитали при расчёте цен не было превышено НМЦК аукционной документации и конечная сумма контракта была как и предложенная нами в ходе торгов, а заказчик решил не брать наши цены во внимание и решил направить нам контракт на площадку со своим расчётом цен, в которых привёл расчёт согласно падения % цены контракта каждой единицы услуги. Данный расчёт нам не подходит, у нас другое виденее цен в спецификации, которые не превышают НМЦК и общую сумму контракта. Вопрос как быть? Что подскажете? Чем вообще руководствуется расчёт цен в спецификации? Мы не первый раз так делаем и всё нормально проходило, а тут не понятная ситуация складывается.
23 января 2017, 10:24, вопрос №1509269, Артём, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
Не отдают вовремя расчёт после увольнения
Здравствуйте, при увольнение мне не отдали расчёт, подскажите, что мне делать? Работодатель говорит что деньги переведут в зарплату, но на сколько мне известно расчёт должны отдать в последний день работы.Я уволился 26 октября, а по словам директора расчёт я должен получить с 13 по 15 ноября. что мне делать если расчёт мне не придёт?
07 ноября 2015, 08:22, вопрос №1032099, Андрей, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015