8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия

Работодатель не уведомил о ликвидации предприятия, сообщив об увольнении за один день! "Завтра будете уволены в связи с ликвидацией предприятия", при этом заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию.

Могу ли я, работник, потребовать выплатить мне среднюю заработную плату за 2 месяца (помимо выходного пособия и компенсации за отпуск), так как не был уведомлен за 2 месяца о ликвидации предприятия??

Получается, что меня только что уведомили...и то не под роспись.

11 марта 2015, 15:06, Виктор, г. Краснодар
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Виктор! Работодатель нарушает закон. Вас должны были уведомить о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия не менее чем за два месяца. Такое увольнение предусматривает определенные гарантии — выплату выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства (но не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия). Если Вы напишете заявление об увольнении по собственному желанию, Вы этих выплат будете лишены.

в день увольнения убедитесь, что Вас увольняют по п.1 ст.81 ТК РФ и требуйте в этот же день выплаты всех сумм — выходного пособия и среднего заработка.

11 марта 2015, 15:16
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Краснодар

спасибо, но мой вопрос был немного в другом

11 марта 2015, 16:28
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Виктор! Вы абсолютно правы, и в отношении Вас допущено грубое нарушение трудового законодательства. Полагаю, что Вам не следует писать заявление по собственному желанию, если у Вас такого желания нет, по крайней мере, если Вам не произведут все полагающиеся по закону выплаты.

Если работодатель будет продолжать оказывать на Вас давление — идите в Прокуратуру, и в Государственную трудовую инспекцию, с жалобой на действия работодателя.

11 марта 2015, 15:16
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Краснодар

спасибо за ответ, но это я все знаю, повторю вопрос:

Могу ли я потребовать выплатить мне среднюю заработную плату за 2 месяца (помимо выходного пособия и компенсации за отпуск), так как не был уведомлен за 2 месяца о ликвидации предприятия??

11 марта 2015, 16:27

Уважаемый Виктор! Ваши гарантии при сокращении или ликвидации прописаны в законе.

О предстоящем увольнении в связи с
ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников
организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись
не менее чем за два месяца до увольнения. ч.2 ст.180 ТК РФ

Работодатель с
письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор
до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему
дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного
пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об
увольнении. (ч.3 ст.180 ТК РФ).

Если Вы не были уведомлены за 2 месяца, то срок действия Вашего договора продлевается на 2 месяца, по такому пути идёт судебная практика. А Вы хотите выходное пособие, среднюю заработную плату за 2 месяца и компенсацию за отпуск получить в день увольнения. Вряд ли работодатель на это согласится, а в случае рассмотрение Вашего спора судом суд будет руководствоваться нормами трудового кодекса, где такой порядок выплат не предусмотрен.

11 марта 2015, 17:00
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Порядок увольнения при ликвидации предприятия работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком
Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. На данный момент ребенку 2,2года. Организация в стадии ликвидации. Как сообщило руководство, в конце месяца процесс ликвидации будет завершен. Каким образом меня должны уведомить об увольнении. Положены ли мне какие-то выплаты(компенсация в связи с увольнением при ликвидации предприятия, компенсация неиспольз.отпуска), а так же какие документы работодатель обязан предоставить для того, чтобы встать на учет по безработице. Положены ли мне какие-то пособия по безработице, до достижения ребенка возраста 3-х лет? Спасибо. С уважением, Юлия З.
20 января 2017, 10:28, вопрос №1506173, Юлия, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
ФМС ликвидируется, требуют написать заявление на увольнение по ликвидации предприятия, правы ли они?
ФМС ликвидируется, кадры требуют написать заявление на увольнение по ликвидации предприятия, правы ли они?
07 июня 2016, 01:15, вопрос №1276685, Андрей, с. Ербогачен
1 ответ
Защита прав работников
Досрочное увольнение при ликвидации предприятия
Добрый вечер! Я нахожусь в декретном отпуске, и меня увольняют в связи с ликвидацией предприятия. Дата моего увольнения 14 июня 2016г. Отдел кадров находится в другом городе, а головной офис в Москве. Закрытие отдела кадров произойдет 31 мая 2016г. после чего моя трудовая будет отправленна в Москву(а там концов нет) Я написала заявление в котором прошу уволить меня досрочно связи с ликвидацией( чтоб получить трудовую до 31 мая) но кадровик отказался его принять, ссылаясь на то, что в уведомлении о ликвидации такого пункта нет. ВОПРОС- законно ли мне отказали в принятии заявления? Спасибо.
05 мая 2016, 19:44, вопрос №1243207, Татьяна, г. Новошахтинск
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно написать заявление на увольнение при ликвидации предприятия
Здравствуйте !!!!!Подскажите как правильно написать заявление на увольнение при ликвидации предприятия ,так как предложили написать по соглашению сторон????????Проживаю в Крыму г.Бахчисарай.Нас предупредили за два месяца.И теперь прошло два месяца попросили написать заявление по соглашению сторон.Если я его напишу мне выходное пособие выплатят или не писать ???как поступить в этой ситуации???мое рабочее место попало под ликвидацию работы в лаборатории мне нет ,я пенсионерка.
01 января 2015, 18:37, вопрос №673050, Ирина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Досрочное увольнение при ликвидации предприятия. Правильно ли я понимаю
Здравствуйте! При увольнении при ликвидации предприятия, насколько мне известно, получив уведомление, я могу уволиться, не дожидаясь двух месяцев и получить зарплату за оставшееся время + компенсацию за 1 мес. Теперь вопросы: 1) Могу ли я при этом рассчитывать на дополнительные компенсации за два-три месяца, если не найду работу (обратившись в ЦЗН)? 2) Этот срок (два-три месяца) отсчитывается с момента увольнения (досрочного)?
10 июня 2014, 16:40, вопрос №473526, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015