556 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли попросить возврат денег за телефон, который находится на гарантийном ремонте в данный момент?

Здравствуйте. 9 февраля 2015 года я купила телефон в кредит. 12.02.2015 кредит был полностью погашен. 17 февраля телефон перестал работать(не включался и не подавал признаков жизни), поэтому 18 февраля телефон мы отвезли обратно в магазин по гарантии. В связи со своей непросвещенностью о своих правах, телефон отправили для проверки качества. На телефоне не было внешних признаков неисправностей. Даже пленочка из магазина на дисплее еще осталась. На данный момент 11.03.2015 телефон еще находится в сервисном центре в СПб. Я бы хотела узнать, есть ли у меня право сейчас вернуть деньги или заменить телефон? Не дожидаясь своего телефона из СПб. И что вообще можно сделать. Потому что другой телефон на временное пользование предоставлен не был. А также хотелось бы узнать, сколько его по закон имеют право ремонтировать.

11 Марта 2015, 17:41, вопрос №757982 Ирина, г. Дно
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
27
ответов
16
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, какие требования вы писали в заявлении? произвести ремонт телефона или проверить его качество и в случае ненадлежащего качества возвратить деньги? В связи с тем, что телефон является технически сложным товаром, то при обнаружении любого недостатка в течение 15 дней с момента покупки, Вы вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата денежных средств (статья 18 Закона «О защите прав потребителей»). Если Вы отдали телефон именно на проверку качества, и до настоящего момента ответа вы не получили, то напишите претензию, в которой установите срок для возврата Вашего телефона, к примеру 5 дней. В в случае, если телефон Вы отдали на ремонт, то сток устранения недостатков не может превышать 45 суток. При нарушении указанного срока, Вы также вправе отказаться от договора купли-продажи и потребовать возвратить денежные средства. Все Ваши требования оформляйте письменно с указанием даты и установлением сроков Продавцу. 

Если Вы ходите получить телефон на временное пользование на время ремонта Вашего телефона, об этом также необходимо написать заявление.

12 Марта 2015, 06:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут