8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налогообложение купонного дохода по муниципальным облигациям

Добрый день! Юридическое лицо приобрело муниципальные облигации не обращающиеся на ОРЦБ, по какой ставке будет облагаться купонный доход выплачиваемый юр. лицу?

11 марта 2015, 14:21, Мария Александровна, г. Краснодар
Юлия Батрульян
Юлия Батрульян
Юрист, г. Москва

Добрый день! Ставка 15 процентов — подп 1 п. 4 ст. 284 НК РФ:

4. К налоговой базе, определяемой по операциям с отдельными видами долговых обязательств, применяются следующие налоговые ставки:

1) 15 процентов — по доходу в виде процентов по государственным ценным бумагам государств — участников Союзного государства, государственным ценным бумагам субъектов Российской Федерации и муниципальным ценным бумагам (за исключением ценных бумаг, указанных в подпунктах 2 и 3 настоящего пункта, и процентного дохода, полученного российскими организациями по государственным и муниципальным ценным бумагам, размещаемым за пределами Российской Федерации, за исключением процентного дохода, полученного первичными владельцами государственных ценных бумаг Российской Федерации, которые были получены ими в обмен на государственные краткосрочные бескупонные облигации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации), условиями выпуска и обращения которых предусмотрено получение дохода в виде процентов, а также по доходам в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным после 1 января 2007 года, и доходам учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученным на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием после 1 января 2007 года;

11 марта 2015, 14:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос отозван
Налоговое право
Заполнение 3 ндфл при получении купонного дохода по облигациям иностранного эмитента
от российского брокера поступило уведомление о поступлении на счет брокера купонного дохода по облигациям иностранного эмитента и что указанная сумма будет перечислена по соответствующим реквизитам физ.лица, не могу разобраться как заполнить 3 ндфл, какие листы декларации нужно заполнять и какие документы нужно предоставить вместе с декларацией
20 апреля 2019, 10:36, вопрос №2335728, Алена, г. Москва
7 ответов
Корпоративное право
Какие действия необходимо выполнить для того, чтобы выпустить муниципальные облигации?
Есть ситуация, при которой муниципалитету необходимо финансировать местные проекты, но для этого ему необходимо выпустить муниципальные облигации.
17 января 2018, 06:05, вопрос №1874608, Али, г. Уссурийск
2 ответа
Защита прав работников
Нужно ли переоформлять справку о доходах муниципального служащего, если супруга поменяла паспортные данные?
Справки о доходах муниципального служащего. Справки о доходах муниципального служащего. На момент заполнения справки справки поменялись паспортные данные супруги). Какие указывать паспортные данные, те, которые были на 31.12.2016 или те, которые стали на момент заполнения справки
25 апреля 2017, 06:51, вопрос №1620041, Татьяна, г. Пермь
1 ответ
Налоговое право
Налооблажение купонного дохода по облигациям
Здравствуйте. Мне нужна консультация по налогообложению. Сейчас плачу 13% от купонного дохода, а хотел бы платить 6% от купонного дохода. Я физическое лицо и не знаю что делать в таком случае?
14 января 2015, 05:18, вопрос №684216, Александр, г. Тюмень
1 ответ
Налоговое право
Неисполнение администрацией субъекта РФ обязательств по погашению облигаций и купонного дохода
ИП Ивановым И.И. были приобретены 50 штук краткосрочных облигаций,эмитентом которых является субъект РФ. По истечении срока обращения данных ценных бумаг, они были предъявлены эмитенту к погашению и выплате купонного дохода по ним. В указанных выплатах владельцу ценных бумаг (ИП Иванову И.И.) было отказано в связи с тем, что указанные выплаты могут быть произведены только после окончания финансового года.Неисполнение администрацией субъекта РФ обязательств по погашению облигаций и выплате купонного дохода послужило основание для обращения ИП Иванова И.И. в арбитражный суд. Прошу Вас, дайте,пожалуйста, правовую оценку данной ситуации и какое решение может принять суд. И скажите,пожалуйста, что или кто является источником выплат по ценным бумагам, эмитируемым субъектом РФ. Заранее Вам благодарна.
10 декабря 2014, 17:21, вопрос №649800, Лидия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015