8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недвижимость после развода

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли один супруг претендовать при разводе на часть квартиры, которая была подарена или получена по наследству другим супругом во время брака? Считается ли это совместно нажитым имуществом?

Если есть ссылки на статьи в законе.

Заранее благодарен

11 марта 2015, 12:45, Vlad, г. Омск
Ольга Осадчая
Ольга Осадчая
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Нет не может. Квартира не будет считаться совместной собственностью супругов.

Пункт 1 Статья 36 СК РФ Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

11 марта 2015, 13:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, может быть признано совместной собственностью

Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Всего доброго

11 марта 2015, 14:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Каковы последствия покупки недвижимости после развода?
Здравствуйте. Разводимся с женой, после официального расторжения брака в короткое время собираюсь приобрести себе квартиру. Текущую квартиру, купленную в браке и являющуюся общей собственностью, оставляю жене, для этого составили брачный договор (в нем только информация по квартире). Она мне выплачивает денежную компенсацию (устная договоренность). Детей нет. Вопросы: 1. После покупки мной квартиры бывшая жена может претендовать на часть недвижимости? На сколько я знаю, недвижимость купленная после брака будет моей собственностью, но она может претендовать исходя из принципа что недвижимость была куплена на средства нажитые в браке? Какими способами можно обезопасить себя от этого? Сколько денег на моих счетах она не знает. 2. Стоит ли как-то документально фиксировать получение денежной компенсации от жены за текущую квартиру, или лучше наоборот ничего не фиксировать? Моя цель обезопасить себя от возможных посягательств на квартиру которую приобрету после развода. Какие возможны варианты решения ситуации?
04 октября 2018, 04:04, вопрос №2124190, Василий Поплыгин, г. Новосибирск
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Что можно сделать что бы супруг не мог претендовать на недвижимость после развода
Здравствуйте, что можно сделать что бы супруг не мог претендовать на недвижимость после развода? Если он сейчас сделает, например , дарственную, то он больше не имеет на нее прав?? Спасибо
27 июля 2018, 16:30, вопрос №2063731, Татьяна, г. Красноярск
7 ответов
Семейное право
Какое право имеет супруга на мою недвижимость после развода, если в ней прописан общий ребенок?
Добрый день!Ситуация вот в чем .Какое право имеет супруга на мою недвижимость ( В моей собственности) после развода .Имеем общего ребенка , ребенок прописам в моей собственности? И как выписать ребенка после развода из моей собственности ?
30 марта 2016, 10:05, вопрос №1201075, Виктор, г. Дзержинск
1 ответ
Раздел имущества
Продажа недвижимости после развода
Здравствуйте, Собираемся разводиться. В прошлом году купила квартиру и оформила на себя и недвижимость и кредит. В будущем планирую продать эту квартиру. Как лучше поступить : составить брачный договор пока не развелись или после развода оформить соглашение о разделе имущества? Или же по прошествии 3 лет после развода не потребуют согласия супруга на продажу квартиры? Квартира не в москве. Спасибо
27 февраля 2015, 15:47, вопрос №743972, наталья, г. Москва
2 ответа
Все
Права жены на недвижимость после развода, но в дальнейшем совместном проживании в течении 9 лет
Прожили в законном браке 5 лет. Имеем сына,после официального развода муж купил квартиру на деньги, посланные его отцом. Жена (я) не была прописана в этой квартире, только муж и несовершеннолетний сын). После развода проживали совместно и вели хозяйство в течении 9 лет. На алименты не подавалось. ВОПРОС: Имеет ли права жена на раздел недвижимости бывшего мужа (а после сожителя)?спасибо
27 сентября 2012, 01:49, вопрос №18376, Карина Романова, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015