8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переписать квартиру

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я переписать квартиру, находящуюся у меня в собственности, на постороннего, совершеннолетнего, человека?

11 марта 2015, 12:39, орпропрор, г. Киров
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

"… Подскажите, пожалуйста, могу ли я переписать квартиру, находящуюся у меня в собственности, на постороннего, совершеннолетнего, человека?"

Если Вы собственник квартиры, то может. передать в собственность постороннего, совершеннолетнего договором дарения. В договоре Вы будете даритель, а посторонний, совершеннолетний будет одаряемым. С этим договором — в росреестр- решить переход права собственности на одаряемого.

11 марта 2015, 18:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Есть ли смысл в этом разбираться и если он всё-таки переписал квартиру на сестру есть ли смысл бороться за квартиру?
Здравствуйте, 2 месяца назад умер отец с которым ни разу не виделся. С матерью он развёлся 37 лет назад. В интернете меня нашла его племянница( дочь старшей сестры его) и говорит, что осталась квартира записана на него, но младшая сестра когда он был плох якобы могла заставить его переписать квартиру на неё. У меня в свидетельстве о рождении он записан как отец. Есть ли смысл в этом разбираться и если он всё-таки переписал квартиру на сестру есть ли смысл бороться за квартиру?
11 августа 2020, 16:54, вопрос №2840254, Сергей, г. Тюмень
1 ответ
Недвижимость
Есть ли документ, обязывающий переписать квартиру, после выплаты всей суммы за нее?
Здравствуйте! Такая ситуация, родственник хочет купить мне квартиру, но оформить ее на себя. Я буду отдавать беспроцентный кредит ему. Когда выплачу всю стоимость, он перепишет квартиру на меня. Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить такой документ, в котором будет значится, что он обязан переписать квартиру на меня, когда я выплачу деньги?
17 мая 2018, 07:14, вопрос №1997995, Екатерина, г. Иркутск
2 ответа
Договорное право
Как обезопасить себя юридически, чтобы муж после выплаты ипотеки переписал квартиру на сына?
Здравствуйте. С мужем решили разойтись. Но официально пока не разводиться. У нас 10месячный ребенок., который будет проживать со мной. С мужем дооворились о покупке для нас с сыном квартиры. Муж настаивает на ипотеке. По его словам готов взять квартиру в ипотеку и оплачивать ее, а после выплаты переписать ее на сына. Вопрос. Могу ли я как-то юридически обезопасить себя с ребенком в том, что муж действительно выполнит обещанное, а именно: выплатит ипотеку и перепишет квартиру на ребенка. Ведь ипотека может выплачиваться 10- 20 лет, и за это время у него могут появиться и другие дети и прочее, и он откажеться ее платить через несколько лет, либо выплатит, а на ребенка не перепишет. Как правильно подстраховать себя? Спасибо.
21 ноября 2017, 15:33, вопрос №1820134, Кристина, г. Воронеж
3 ответа
Право собственности
Отец требует переписать квартиру на него, как быть?
Ситуация. Есть квартира. В квартире прописаны три человека. Я, мой брат и наш отец. Собственником квартиры является мой брат. Ранее квартира была оформлена на бабушку, за которой несколько лет ухаживал брат, т.к была недееспособна. При ее жизни переоформили на брата. Сейчас ситуация такова: Отец требует, чтобы брат переписал квартиру на него, и выписал меня из квартиры. В качестве метода давления пытается использовать угрозы. Звонит и говорит, что испортит жизнь, угрожает посадить в тюрьму и прочее. Собирается пойти в милицию и написать заявление, якобы у него пропадают какие-то предметы, соответственно якобы мы их украли. Говорит, что найдет свидетелей что подтвердят это. Есть подозрения что он не совсем здоров психологически (10 лет как) и текущее обострение связано с тем, что мы съехали с квартиры и живем своей жизнью. Во время совместного проживания во время этих приступов случались даже нападения с его стороны: с кулаками, отверткой, молотком (без увечий, но сам факт). Есть записи последних разговоров по телефону, где он явно угрожает словами вроде «испорчу тебе жизнь, будешь сидеть на киче, у меня есть связи и т.д.» Вопрос: Как поступить в данной ситуации. 1. В чем будет заключаться уголовный процесс, при написании заявления о выдуманной «краже»? Насколько реально доказать несуществующее с его стороны? 2. Следует ли с записями разговоров, с требованием переписать квартиру обратится в полицию и что ему за это грозит? Помашут пальчиком или что-то серьезнее? 3. Есть ли смысл обращаться в психбольницу и писать заявление по этому поводу, заберут ли его на принудительное лечение?
21 мая 2017, 17:41, вопрос №1642865, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
Наследство
Как переписать квартиру на дочь, чтобы ни доли не досталось зятю?
Здравствуйте! Подскажите, как грамотно переписать квартиру моим родителям на старшую дочь, чтобы не досталось ни доли в этой квартире зятю? У моей сестры 3-е детей, 2- е из которых от первого брака. Я, как младшая дочь не претендую на эту квартиру. При продаже предыдущей квартиры, собственником была моя сестра (она продала квартиру и купила другую), в договоре о купле- продаже указали нашего отца, чтобы он получил подоходный налог, т. к. у него зарплата больше, чем у неё (сестра сейчас в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет). Сейчас она требует переписать квартиру на неё обратно. Мама против, не хочет, чтоб что то досталось потом зятю, если не дай бог что то случится. Он пришёл в семью ни с чем. Третий ребёнок его. А делить квартиру на 3 доли: сестре, старшему и среднему сыну не хотят, т.к. старший сын может продать свою долю в квартире по своей глупости, и моя сестра не больно сильно любит своего сына. Наша мама хочет, чтобы у её внуков (старшего и среднего сыновей сёстры) был в будущем свой угол, и чтобы никто их не выгнал оттуда. Как быть?
17 января 2015, 11:32, вопрос №689720, Ольга, г. Пермь
4 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015