8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просрочила кредит

В связи с увольнением на работе у меня не было возможности платить кредит вовремя 13 000, сейчас я нашла работу , готова платить, но не знаю как платить опять по графику и возможно ли это???

Так как два месяца просрочки , а это 26 000 руб. Мне таких денег сейчас на испытательном сроке не платят.!!! Что мне делать подскажите пожалуйста ?

11 марта 2015, 11:41, Ольга, г. Кемерово
Святослав Ефимов
Святослав Ефимов
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский

Доброго времени суток, Ольга!

В Вашем случае, нет возможности сказать что-либо наверняка, пока нет возможности ознакомиться с самим договором.

В основном все кредитные организации забивают в договоры пеню и возможность расторжения договора в одностороннем порядке, с последующим взысканием данных Вам денег.

Однако, в основном такого никто не делает, т.к. в данном случае организация теряет возможность взыскания процентов обусловленных договором!

Они терпеливо ждут окончания срока действия договора и взыскивают все платежи или передают права на взыскание сторонним организациям (коллекторам) путём оформления договоров уступки права требования.

В любом случае, Вам необходимо созвониться со специалистом из банка и действовать в соответствии с тем, что он скажет, быть может они пойдут на уступки, что навряд ли, но возможно всё! Отпишитесь, как переговорите!

Если появились дополнения, уточняйтесь!

Не забывайте ставить свои оценки, за наши ответы.

Всего наилучшего!

11 марта 2015, 12:24
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Кемерово

То-есть, я правильно поняла, что шансов вылезти у меня с долгов нет??

Я не отказываюсь платить по кредиту, просто обстоятельства так сложились, но, то что они требуют у меня возможности нет им дать !!!

11 марта 2015, 12:29

На данный момент невозможно дать Вам полную и объективную оценку обстоятельств и провести надлежащую консультацию.

Необходимо больше информации, особенно важна часть, в которой Вы всё таки переговорите с одним из представителей кредитной организации.

В зависимости от того, что он(она) скажет и нужно «плясать».

Если появились дополнения, уточняйтесь!

Не забывайте ставить свои оценки, за наши ответы.

Всего наилучшего!

11 марта 2015, 12:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Не могу устроиться на работу, так как есть просроченный кредит, что делать?
меня не пропускает служба безопасности. не могу устроиться на официальную работу из-за кредита просроченного.мои данные о просроченном кредите имеются в ФССП. что делать? как платить кредит, если не дают устроиться официально на работу
21 сентября 2017, 19:05, вопрос №1758443, Артем, г. Киров
1 ответ
Раздел имущества
Может ли банк с согласия супругов переписать просроченные кредиты на мужа?
Добрый день! Ситуация сложная. Есть 3 просроченных кредита в одном банке, два брались до свадьбы( на свадьбу), а третий в браке - цель была покупка земли, заёмщик во всех трёх случаях жена. Третий кредит был потрачен мужем не по назначению и без ведома жены. Сейчас по всем трём кредитам просрочка. Есть по мимо этих кредитов ещё один кредит и карта. Подскажите может ли банк с согласия супругов переписать просроченные кредиты на мужа? Если нет, то есть ли какая то возможность большую часть кредитов повесить на мужа при разводе. В декрете сидеть ещё год, ребёнку 2. Декретных нет
06 сентября 2017, 18:19, вопрос №1744581, Екатерина, г. Нижний Тагил
2 ответа
Взыскание задолженности
Как избавиться от коллекторов и просроченного кредита в банке?
Здравствуйте уважаемые юристы. Помогите пожалуйста. Я уже на грани нервного срыва. Очень нужен ваш совет. Ситуация такая. У сына просроченный кредит в банке Ренессанс Кредит, который он не платил больше года. Кредитного договора нет, он его потерял. Банк передал его долг в ООО НСВ по агентскому договору и они звонят на мой телефон по 5 раз в день и рассказывают всю информацию про его долг мне. Сыну они почему то не звонят (он живёт и прописан со мной). Сумма долга, которую они требуют заплатить сразу, уже больше 50000 и продолжает расти как снежный ком. У нас нет возможности её заплатить. Звонили в банк на горячую линию, банк ничего не говорит, отправляет в НСВ. Что делать, как разобраться с этим просроченным кредитом и избавиться от коллекторов?
21 декабря 2014, 15:14, вопрос №662689, Марина Петровна, г. Волгоград
5 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Просроченные кредиты, что будет?
Здравствуйте. Как и многие в нашей стране столкнулся с проблемой безденежья и кредитов. В прошлом году с товарищем решили открыть свою фирму, но на ее развитие банки денег не давали, поэтому пришлось брать разные суммы кредитов в разных банках и в разное время. Через полгода поняли, что прогорели с фирмой, прибыли никакой не было. В это же время я лишился официальной работы менеджера. До января 2014 года платил исправно с небольшими просрочками в 2-3 дня. Но из за отсутствия работы и денег пришлось прекратить оплату. Еще через три месяца у меня родился сын,и чтобы как то существовать и растить ребенка жена тоже брала кредиты, но значительно меньше. Жена безработная. За это время набежали большие просрочки. Три последних месяца я работаю, но денег пока хватает, чтобы погашать месячный платеж по одной из карт. Кредиты жены тоже не в состоянии был оплатить с мая 2014. Естественно вся кредитная история уже давно испорчена, постоянно присылаются письма. А недавно по адресу прописки жены приезжали коллекторы или кто то вроде и угрожали родственникам отобрать квартиру за наши с ней долги. Причем сумму назвали почти в три раза больше. Так вот несколько вопросов. 1.- Могут ли действительно отобрать квартиры? Квартира жены неприватизирована,она не является собственником, и там кроме нее прописано и проживает еще 4 члена ее семьи. Моя квартира приватизирована, но я там лишь прописан, собственником не являюсь. 2.-Могут ли меня посадить за просроченные кредиты? Жена переживает, что будет именно так, и сын останется без отца. А также несет ли жена уголовную и административную ответственность за мои кредиты? Проблема в том, что за просроченное время требуют погашения всей просрочки, а на это ни одной зарплаты не хватит. Мои кредиты- Банк Москвы 600 000(брал), со штрафами требуют около 750 000. МТС Банк-250 000(брал), требуют 143 000. Европлан 270 000(брал). Кредит Москва Банк-карта на 30 000(платил в апреле последний раз,набежало уже раза в два больше). Кредиты жены- Сбербанк 100 000(просрочка 30 000) Карта сбербанка 50 000(просрочка 40 000. Каждый банк требует, чтобы произошла оплата за все просрочки, дают на это 2-3 дня, но подобную сумму я набрать не могу. Если даже откладывать и копить, чтобы проплатить хотя бы одну задолженность, то это не два дня и просрочка в любом случае будет увеличиваться. И так по всем банкам. Вот такая, извините за выражение, попа
11 сентября 2014, 12:18, вопрос №555639, Денис, г. Москва
10 ответов
Взыскание задолженности
Просроченные проценты за просроченный кредит
Доброго времени суток! Брал в 2012 кредит,в 2013 попал в больницу,кому,возможности платить не было.За это время сбербанк подал в суд,и указал конкретную сумму.В итоге собрал деньги поехал к контору судебных приставов поставили пичать,что оплачено,съездил в банк оплатил.Не давно приходит письмо просроченные проценты за просроченный кредит,указанна сумма,не указанная вообще нигде.Что это?Оплачивать ее или нет?Спасибо за ответ.Банк Сбербанк.
18 августа 2014, 06:06, вопрос №532739, Никита, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015