8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С чем я останусь после смерти отца?

Здравствуйте! Прошу Вас ответить мне на несколько вопросов! Заранее благодарю!В 2-х к.квартире было прописано 2 человека я и мой отец-инвалид. После я без согласия отца, прописал своего новорождённого сына. Вопрос:1. Какую долю я имею в этой квартире?2. И где я могу узнать об этом? Да! И ещё! Мне 27 лет и всю свою жизнь я прожил с отцом, в 18 лет суд меня назначил опекуном! А сейчас отец стал неадекватным ( спился) и хочет оставить квартиру первому сыну от первой жены, которого я никогда не видел! Вопрос: Может ли отец отдать( или подарить) квартиру (или часть) первому сыну?

11 марта 2015, 11:34, Владимир, г. Подольск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Владимир! Вы не указали самое главное- в чьей собственности квартира? Или она является муниципальной?

11 марта 2015, 11:36
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Подольск

Приватизированная квартира осталась по наследству от бабушки отцу.

11 марта 2015, 11:39

Уважаемый Владимир! Если Ваш отец имеет пристрастие к спиртным напиткам, Вы, как член его семьи, имеете право обратиться в суд с заявлением об ограничении дееспособности Вашего отца, и просить суд назначить Вас его попечителем. С момента вступления решения суда в силу, он будет ограничен в своих правах и сможет заключать только мелкие бытовые сделки.

11 марта 2015, 11:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как можно получить деньги, если осталась сберкнижка после смерти отца?
осталась после смерти отца сберкнижка с вкладом. как можно получить эти деньги? и платная это процедура?
18 января 2018, 08:07, вопрос №1876109, Татьяна, г. Хабаровск
2 ответа
Жилищное право
Как узнать есть ли наследство после смерти отца?
День добрый. Отец проживал с женщиной будучи в разводе. Квартиры отца были проданы за 5 лет до его смерти без согласия сына. Сын взрослый. Что осталось после смерти отца сыну неизвестно. В какие органы следует подать заявления, что бы выяснить что осталось от отца в наследство? Женщина с которой он жил говорит что у него ни чего не осталось. Но известно что у него были 2 квартиры. Возможно оформили сделку купли-продажи. Перед смертью отец почти год лежал в больнице, болел раком.
12 апреля 2016, 19:21, вопрос №1218183, Семён, г. Трехгорный
1 ответ
Наследство
Могу ли я распорядиться квартирой,которая осталась после смерти отца?
После смерти отца осталась неприватизированная квартира. В ней были прописаны сам отец и мой брат. Несколько лет назад брат уехал в неизвестном направлении, никакой информации о нем не имеем. Могу ли я каким-то образом распорядиться квартирой или нужно искать брата?
01 октября 2015, 14:45, вопрос №993243, Марина, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как разделить дом, который остался после смерти отца?
Добрый день! Интересует вопрос: я и моя сводная сестра не можем поделить частный дом, который остался после смерти отца. Дом достался отцу по договору дарения, прописаны отец, я и парализованная мать. В данный момент мать находится на содержании сестры. Сестру отец не удочерял. Завещания нет. Что делать в этой ситуации?
12 августа 2015, 08:38, вопрос №938140, Оксана, г. Тверь
1 ответ
Наследство
Как узнать что осталось после смерти отца
День добрый. Отец проживал с женщиной будучи в разводе. Дом отца был продан за 2 года до его смерти без согласия детей. Дети взрослые. Что осталось после смерти отца нам (детям) неизвестно. В какие органы следует подать заявления, что бы выяснить что осталось нам от отца в наследство? Дети проживают в разных городах и возможность была только съездить на похороны. Тетенька с которой он жил говорит что у него не чего не осталось. Но нам известно что у него была земля в пае, сберкнижка, облигации. И имел ли он право продавать дом без согласия детей? В деревне в сельсовете не оформили сделку купли-продажи дома без согласия детей. Но тетенька нашла риэлтора в городе который оформил сделку купли- продажи дома. Отцу было 80 лет.
09 июня 2014, 18:41, вопрос №472662, Дина, г. Стрежевой
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015