Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отсутствие отопление

пятые сутки отсутствует отопление на кухне.Слесарь ссылается на то, что кто то перекрыл отопление у себя в квартире.Доступа в квартиру он не имеет и следовательно решить проблему они не могут.Как быть?

11 Марта 2015, 13:50, вопрос №757599 Марина, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии с Приложением №1 ПП 354 от 06.05.11 г. управляющая компания (ТСЖ/ЖСК) должны обеспечивать бесперебойное круглосуточное отопление в течение отопительного периода. По данному факту пишите жалобу в УК с требованием составления акта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, обращайтесь в госжилинспекцию с жалобой на невыполнение УК своих обязанностей, можете также обратиться в прокуратуру (обычно это ускоряет процесс проведения проверки). Также Вы можете потребовать перерасчет за отопление.

    VI. Отопление <5>

    14. Бесперебойное круглосуточное отопление в течение отопительного периода  <6>допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца; не более 16 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до нормативной температуры, указанной в пункте 15 настоящего приложения; не более 8 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 °C до +12 °C; не более 4 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °C до +10 °Cза каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва отопления, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, с учетом положений раздела IX Правил15. 

    Обеспечение нормативной температуры воздуха <7>: в жилых помещениях — не ниже +18 °C (в угловых комнатах — +20 °C), в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) -31 °C и ниже — в жилых помещениях — не ниже +20 °C (в угловых комнатах — +22 °C); в других помещениях в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (ГОСТ Р 51617-2000)допустимое превышение нормативной температуры — не более 4 °C; допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) — не более 3 °C; снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускаетсяза каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый градус отклонения температуры, с учетом положений раздела IX Правил


    11 Марта 2015, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.