Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продажа квартиры

Здравствуйте! Нужна консультация.

Продаю квартиру, появился покупатель. Квартира выставлена 13 с половиной миллионов, девушке дает деньги организация, с этих денег нужно ей заплатить налог, то есть она хочет, чтобы в договоре купли-продажи указана была цена в 17 миллионов. Она предложила, эту разницу заверить у нотариуса, что она если будут какие-то проблемы не претендует на эти деньги. Это возможно? Чем это грозит? Не останусь ли я без квартиры вообще?

11 Марта 2015, 12:50, вопрос №757505 Ольга, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Липецк
    Общаться в чате

    Это грозит тем, что в случае расторжения договора-купли продажи осуществляется так называемая двусторонняя реституция, то есть возврат каждой стороной полученного о сделке. Вы в этом случае будете обязаны вернуть покупателю 17 миллионов, а не 13 миллионов. Поэтому внимательно смотрите условия договора об основаниях расторжения сделки по требованию покупателя, чтобы там не было условий, позволяющих в любой момент расторгнуть договор по его усмотрению и, таким образом, требовать с Вас возврата покупной цены, указанной в договоре.

    11 Марта 2015, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга! Мой коллега абсолютно прав. Не стоит поддаваться на такие уговоры, так как Вы лично не знаете покупателя, и никто не может дать Вам гарантию, что никаких неблагоприятных последствий в будущем не предвидится.

    11 Марта 2015, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.