Консультируйтесь с юристом онлайн

1188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Просрочка поставки мебели. Адреса в договоре нет

Заказали мягкую мебель в декабре. В течение 45 дней должны были изготовить и доставить по адресу. Сейчас 65 день.Каждый раз при звонке обещают привезти на неделе. Как быть, устали ждать, но и отказываться от исполнения договора не хотим, так как после нового года большое подорожание произошло. Стали смотреть договор, там только инициалы ИП и наименование магазина. Как быть? Спасибо за ответ

11 Марта 2015, 11:55, вопрос №757420 Мария, г. Починки
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    Мария,

    В соответствии с п.3 ст.23.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей»

    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

    Таким образом, Вы вправе требовать уплаты неустойки в связи с просрочкой передачи товара. Неуказание адреса поставщика еще ничего не значит, если в Вашем регионе других ИП с указанной фамилией и инициалами нет, думаю проблем с идентификацией продавца, не возникнет.
    11 Марта 2015, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.