8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение и простой

Добрый день! Мою должность сокращают, вручили уведомление о сокращении. На самом деле, мою работу передали другой сотруднице, я передала ей дела. теперь , ввиду того,что работы сейчас нет у меня, хотят оформить простой. Законно ли это? И я читала есть статья в трудовом кодексе,не могу ее сейчас найти, что работник может уйти без отработки эти 2 месяца, работодатель мне сказал, что это только в том случае,если работодатель согласен, а они не согласны.

11 марта 2015, 08:07, Елена, г. Санкт-Петербург
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена.

вот основная подборка норм, считаю что изменение трудовых функций произведено с нарушением ТК РФ, вы можете обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.(в ред. Федерального закона от

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

11 марта 2015, 11:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Досрочное сокращение и дальнейшая выплата алиментов, так как на момент сокращения выплатили полную
здравствуйте!!!Досрочное сокращение и дальнейшая выплата алиментов,так как на момент сокращения выплатили полную компенсацию за 2,5 месяца вперёд,то есть до 15 апреля,соответственно и высчитали алименты за этот срок,когда теперь мне платить алименты?
26 февраля, 09:59, вопрос №2995250, Евгений Капустин, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Что такое сокращения и по соглашению сторон
Вопрос следующего характера: Сотрудника хотят уволить по соглашению сторон, но сотрудник не хочет подписывать данное соглашение. В организации сейчас идут сокращения. И сотрудник хочет уволиться по сокращению. А не по соглашению сторон через увольнение. Что такое сокращения и по соглашению сторон. Какие последствия для сотрудника по каждому варианту уйти по сокращению или по соглашению сторон.
25 февраля, 09:42, вопрос №2994357, Дмитрий Левченко, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Сокращение одной единицы, выбрали меня на сокращение и предложили перейти в органы принудительного
Здравствуйте!Работаю в отделе судебных приставов,с 01.05.2020 переход в органы принудительного исполнения. Сокращение одной единицы, выбрали меня на сокращение и предложили перейти в органы принудительного исполнения на временную должность.Согласие и заявление я написала, но сегодня я узнала, что беременная 4 нежели. Звонила в кадры-сказали что комиссия уже была и ничего не сделать, то есть я имею ввиду что если я беременна, то должны отменить и предложить временную должность другому сотруднику
20 апреля 2020, 09:42, вопрос №2749059, Яна, г. Санкт-Петербург
7 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сокращение и банкротство организации во время отпуска по уходу за ребёнком 3 лет
Добрый день, ситуация следующая. Гл. бух. компании в месенджере написала, что якобы идет сокращение штата, и мне надо подъехать подписать уведомление, а по почте отправить увеломление отказалась, прислала фото уведомления в том же месенджере, оно было без подписи ген.директора. Я не поехала подписывать его, теперь она опять мне пишет и предлагает уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон, составить доп. согл. выплатить мне 2 оклада и я ухожу. Я лично не вижу смысла мне брать 2 оклада и уходить, т.к. я ещё 1,5 года до 08.06.2020 я нахожу в отпуске по уходу. На данный момент я уже не получаю никаких выплат по уходу, Тк ребёнку 1,9. Теперь гл. бух начинает мне угрожать, что лучше я сейчас возьму 2 зарплаты, чем потом денег у них не будет и будет банкротство компании и что я потом вообще не найду концов и того кто будет за все это отвечать, что я не получу никаких выплат чрез 1,5 года и более того, что может быть такое что все документы сгорят . Подскажите, как быть в этой ситуации. Я так понимаю, что по сокращению ни 1 сотрудник уволен в итоге не был, все ушли по соглашению сторон забрав 2 оклада. Те. По сути они меня обманули прислав по месенджеру бумажку уведомление о сокращении штата, Тк по итогу никакого сокращения и не было, именно по этому они скорее всего отказались присылать мне это по почте. Спасибо за ответ. И про будущее и ещё не состоявшееся банкротство о котором она рассказывает может быть тоже обманом, Тк. Они хотят что бы я уволилась по соглашению сторон сейчас апеллируя это тем, что уж лучше сейчас забрать 2 оклада, чем потом не понятно от кого забирать мне документы которые ещё могут и сгореть.
06 февраля 2019, 12:56, вопрос №2251065, Елена, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Могу ли я уволиться по сокращению и сразу устроиться на другое место?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня в цехе проходит сокращение штата а именно моей должности. Начальство сказало что проводит реорганизацию штата и предлагают другую должность (а именно меняют название должности, в остальном все остается по прежнему). Я не хочу оставаться на этом месте и уже нашел новое. Могу ли я уволиться по сокращению и сразу устроиться на другое место, и сохранятся ли все положенные выплаты при сокращении?
02 апреля 2016, 08:04, вопрос №1204766, Егор, г. Челябинск
5 ответов
Дата обновления страницы 11.03.2015