8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Как уволить руководителя юр.отдела?

Добрый день. Проблема следующая:

в Компании работает "чересчур" опытный Руководитель юр.отдела. Компания переплачивает за его квалификацию т.к. он недозагружен квалифицированной работой (выяснилось после многочиленных консультаций и тренингов по повышению эффективности бизнеса). К тому же пока нет четких/детальных инструкций и прописанного функционала, должностной инструкции, т.е. официально придраться не к чему. Но больше всего беспокоит что человек просто хаос в компании наводит, со всеми "пересобачилась", хамим коллегам, ну и со мной ведет себя уже чересчур раскованно. Данные по кандидату на увольнение такие: должность Руководитель юр.отдела, оклад 10 т.р., в ТД написано что премиальная часть не может быть менее 300% от оклада. В голове вариант: поговорить начистоту и при этом уведомить как положено об изменених в ТД-прописать пункт что премия только по приказу... переименовать должность, т.к. на самом деле администраивной функции нет - просто юрист...

Подскажите как лучше поступить

11 марта 2015, 07:59, Артур, с. Дудоровский
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Артур! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

11 марта 2015, 09:14
0
0
0
0

Извините, а Вы не могли бы выложить скан трудового договора, а так же указать какой штат юридического отдела?

11 марта 2015, 09:16

В вашем случае если у начальника нет юристов в подчинение, то рекомендую создать должность юриста, скажем с окладом 8000 руб. без всяких премий, одновременно уведомив о ликвидации должности руководителя юротдела. И предложить ему данную должность, думаю без премии он навряд тли на нее согласится.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Если же есть еще юристы, то просто подчинить юристов другому отделу, а должность начальника так же сократить.

11 марта 2015, 16:15
Консультация юриста бесплатно
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Артур! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

11 марта 2015, 10:06
0
0
0
0

В голове вариант: поговорить начистоту и при этом уведомить как положено об изменених в ТД-прописать пункт что премия только по приказу… переименовать должность, т.к. на самом деле администраивной функции нет — просто юрист...

Артур

Артур, дело в том, что в одностороннем порядке изменить условия трудового договора Вы не можете. Вы вправе сократить указанную должность, но необходимо оценить штат отдела, как верно указывает Эдуард. Будьте готовы, что увольнять придется с выплатой компенсаций. Также важно понимать, как именно сформулировано условие о выплате премии в договоре.

11 марта 2015, 10:11

К тому же пока нет четких/детальных инструкций и прописанного функционала, должностной инструкции, т.е. официально придраться не к чему. Но больше всего беспокоит что человек просто хаос в компании наводит, со всеми «пересобачилась», хамим коллегам, ну и со мной ведет себя уже чересчур раскованно.

Артур

Может быть стоит это ввести? Потом — объявить замечание или выговор за нарушение установленных правил. Повторное нарушение позволяет уволить. Стоит принять правила внутреннего трудового распорядка, определить в них время начала и окончания рабочего дня. Отслеживать до минуты перемещения работника и наказывать за опоздания. Повторное нарушение — опять же увольнение.

11 марта 2015, 10:15
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законно ли повторное увольнение руководителя по ч 2 ст 278 ТК РФ?
Доброго времени суток уважаемые юристы. Уволили руководителя и главного бухгалтера в одном лице из МУП одним распоряжением по п.2 статьи 278 ТК РФ при этом выплатили директору три оклада, трудовая инспекция выдала предписание - распоряжение отменить, восстановить в должности директора и бухгалтера. Написали, что не имели право увольнять ее как бухгалтера по 278 ТК РФ. Мы согласились процедуру провели, наученные горьким опытом намерены новым приказом уволить снова как руководителя по той же статье, а как бухгалтера оставить. Как быть с выплаченными ей тремя окладами, неужели теперь при увольнении придется ей оплачивать опять 3 оклада, как быть подскажите?
22 мая 2019, 19:52, вопрос №2367512, Евгений Бубнов, г. Ярцево
2 ответа
Конституционное право
Может ли быть уволен руководитель образовательной организации по ст. 278.ч.2 ТК РФ за то, что принял на работу человека без справки о судимости?
Работодатель в срочном порядке, выполняя постановление органов местного самоуправления и управления образования принял на работу на педагогическую должность специалиста, не предоставившего справку об отсутствии судимости. Справку работник заказал в ОМВД по прежнему месту жительства, но смог поехать за нею только через 4 месяца. К этому времени справку аннулировали (как сказал сам работник). В этом случае руководитель потребовал запросить справку в местном МФЦ, и через время справка была предоставлена. Но руководство Управления образования потребовало у руководителя образ.организации объяснительную - почему работник был принят на работу без предоставления данной справки. Какое наказание за данное нарушение может понести руководитель образов. организации?
23 июня 2017, 11:24, вопрос №1676395, Наталья, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли меня уволить руководитель без отработки, если хочу отработки?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я написал заявление о увольнении по собственному желанию. Может ли меня уволить руководитель без отработки, если мне нужна эта отработка в 2 недели ?
15 декабря 2015, 14:48, вопрос №1073313, Никита, г. Тольятти
2 ответа
Защита прав работников
Может ли уволить руководитель работника без его согласия?
Добрый день! подскажите: работаю менеджером продаж, в договоре не было указано каких то минимальных размеров продаж, какие должен выполнять сотрудник. Сейчас продажи идут не очень хорошо, и руководитель собрался увольнять кого-нибудь из менеджеров продаж, основываясь на то, что себя не окупает человек. Может ли руководитель просто так уволить? Или сотрудник в таком случае должен попасть под сокращение? Еще руководитель намекает "дам три задания вы его не выполните и я уволю по сокращению" , такое вообще возможно?
07 мая 2015, 12:13, вопрос №830014, Виктория, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работодателя
Можно ли уволить руководителя отдела за негативное отношение к своим подчиненным и к самой компании?
Добрый день! Подскажите, насколько реально (если вообще реально) уволить руководителя отдела за то, что он "гнобит" своих подчиненных (неоднократные увольнения сотрудников по этой причине). Много претензий к его поведению и со стороны начальства. Сотрудник очень эмоционален, конфликтен, не способен конструктивно относится к критике, свою точку зрения отстаивает даже в том случае, если знает,что он неправ, будет идти напролом,тем самым вредя самой компании. Помогите советом, как нам с ним расстаться? Сразу скажу,что руководителем отдела он был "поставлен" предыдущим директором, а сейчас приходится расхлебывать последствия... Подскажите,какие могут быть риски при увольнении по соглашению сторон? Он ведь может все оспорить в суде...
07 января 2015, 18:30, вопрос №677175, Елена, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 04.04.2015