8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли перерасчет стоимости кв.м по договору долевого участия, если в доме после его сдачи не оказалось подземной парковки, как было заявлено во всех документах?

Добрый день! По договору долевого строительства приобрели квартиру в многоквартирном доме с подземной автостоянкой. В акте приема-передачи так же указано наличие подземной автостоянки. После сдачи дома подземной автостоянки не оказалось. Можно ли потребовать от застройщика перерасчет стоимости квадратного метра жилья?

11 марта 2015, 07:54, Татьяна, г. Челябинск
Григорий Сергеев
Григорий Сергеев
Юрист, г. Ярославль

Татьяна, это сделать конечно же можно, т.к. качество переданного объекта не соответствует договорному.

Но вам придется обращаться в суд с исковым заявлениям к застройщику. Само заявление вы можете заказать у любого юриста, в том числе и у любого юриста на ваш выбор на данном сайте.

11 марта 2015, 08:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Возможен ли перерасчет стоимости коммунальных услуг?
Семья военнослужащего-контрактника проживает на территории в/ч и оплачивает там коммунальные услуги. Прописаны же члены семьи в другом регионе у родителей, в помещении, где нет возможности установить приборы индивидуального учета воды (общежитие). Родители оплачивают водоснабжение по установленному тарифу, исходя из количества прописанных людей. Можно ли избежать двойной оплаты коммунальных услуг (не платить по месту прописки), предоставив справку из в/ч о месте фактического проживания семьи? Возможен ли перерасчет стоимости коммунальных услуг по месту прописки за прошедший период?
26 июня 2019, 03:33, вопрос №2412839, Нина, г. Черкесск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Возвращается ли задаток по предварительному договору долевого участия?
Добрый день! Возвращается ли задаток по предварительному договору долевого участия при отказе заключать основной договор покупателем, имеет ли право застройщик вообще заключать подобные договора или аналогичные - чтобы бронировать квартиру во время строительства дома по 214-ФЗ? Заранее спасибо за ответ.
11 сентября 2017, 12:08, вопрос №1748725, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Нужно ли вносить изменения в договор долевого участия, при изменении места моей прописки?
нужно ли вносить изменения в договор долевого участия при изменении места моей прописки? договор зарегистрирован в росреестре.
16 августа 2016, 16:07, вопрос №1347504, Анна, г. Уфа
2 ответа
Все
Можно ли вернуть деньги по договору долевого участия в строительстве, если проектная площадь квартиры отличается от фактической
Здравствуйте! По договору долевого участия в строительстве общая проектная площадь составляет 41,19 кв. м. вместе с лоджией. После регистрации квартиры по кадастровому паспорту и свидетельству о государственной регистрации права общая площадь помещения - 38,8 кв. м. Можно ли вернуть деньги по договору долевого участия в строительстве , если проектная площадь квартиры отличается от фактической
21 января 2015, 06:55, вопрос №695141, Павел, г. Волгоград
3 ответа
Долевое участие в строительстве
С какой даты считать неустоку по договору долевого участия, если права по нему переданы позже истечения срока передачи квартиры
Здравствуйте. Права требования квартиры у застройщика по договору долевого участия (ДДУ) многоквартирного дома мне переданы по договору переуступки прав требования. При этом по ДДУ срок передачи 30 мая 2013 года. А договор переуступки прав заключен в июле 2013. Дом в настоящее время еще только готовится к сдаче в эксплуатацию. Дополнительных соглашений к ДДУ не подписывалось. Стоимость по ДДУ и по договору переуступки выплачены полностью в сроки, предусмотренные договорами. Прошу подсказать, с какого момента я могу исчислять неустойку за нарушение Застройщиком сроков передачи мне квартиры по договору долевого участия: с момента истечения срока по ДДУ (с 31.05.2013 года) или с даты регистрации договора переуступки прав?
15 октября 2014, 09:49, вопрос №586494, Кирилл, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015