8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уплата алиментов или как заставить "собственника ребенка (бывшую супругу)" не пренебрегать своими правами

Я вот как злостный платильщик алиментов ознакомился со всеми комментариями адвокатов и юристов по вопросу как "натянуть" и привлеч к уголовке отца ребенка, который якобы отказывается уплачивать не алименты, а именно денежные средства на содержание ребенка.

Так вот к чему это я!?

Значит уплачивать алименты я обязан, а вот видеться с ребенком -это как пожелает его (ее) представитель, мама!?

Этим мамочки и пользуются, а Вы адвокаты на этой проблеме зарабатываете не слабые бабки. Как зарабатываете, да гарантировано, что такая мамаша оплатит ВАши услуги, а если не оплатит, то долг наш "мужской" передаст Вам.

Вот меня всегда удивляло, а почему адвокаты не настаивают на внесение в семейный кодекс РФ нормы об обязанности отчитываться о полученных алиментах, это пошло, это аморально, а мужчин раком ставить не аморально и на пустом месте делать уголовниками не аморально ... Весь мир над нашим правосудием смееется.

ПРимер, моя супруга приходит в суд и ноется какой я плохой папа, не вижусь с ребенком, не поздравляю его с днем рождения, не дарю ему подарки на новый год ... Но она же знает, что я звоню ей, настаиваю на встрече с ребенком, но она мне заявляет "иди в суд", а итог знаете какой в суде, ей поверять "какой я плохой", а чего суду себя напрягать, запрашивать мнение органов опеки ...

Товарищи адвокаты, я сам рос без отца с 10 лет, знаю, что это такое, мама пыталась мне рассказать какой папа негодяй и ушел к другой тете. Мне в 12 леи было пофиг какой он негодяй, я их обоих любил и уважал как своих родителей ... А теперь уважаемые юристы у меня некий комментарий возник: судя по Вашим адвокатстким комментам, Вы либо не мужики в жизни либо Вас так в детстве обижали что Вы теперь мстите и другим отцам ..., только вот одно но ... интересно, а мамы которые имеют детишек мальчиков не задумывались, что им могут попасться такие же мымры ...

Но, Вы адвокаты доложны же денежки зарабатывать ...

Так вот к чему это я, пока не будет разработан институт ответственности матерей по надзору за расходованием ими алиментарных обязательств отцами и пока суды в которых превалируют исключительно судьи разведенки, злые на мужчин в принципе, а именно - суд же наш независим, но он - суд об этом забывает, так и будет твориться этот бардак в стране когда мужики в принципе не хотят платить алименты, и не будут платить до тех пор пока суды и Вы адвокаты не станете при рассмотрении данных вопросов соблюдать принцип независимости и равноправия между супругами (родителями) в отношении совместных детей.

Ну к примеру, почему ряд адвокатов пугают своих жен, чтобы те не подавали на алименты, так как эти адвокаты способны повлиять на суд ... Двойные стандарты ...

Так вот господа юристы и адвокаты, слабо парировать мои мысли ... Мысли юриста-международника ...

Жду ответа, хотя думаю, что я его вряд ли добьюсь ...

11 марта 2015, 07:23, Gektor, г. Санкт-Петербург
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго дня, а суть вопроса то в чем заключается ?

не можете определить порядок общения с ребенком или хотите отслеживать платежи по алиментам, так Вы сами пишете -

Я вот как злостный платильщик алиментов

Gektor

судя по Вашим адвокатстким комментам, Вы либо не мужики в жизни либо Вас так в детстве обижали что Вы теперь мстите и другим отцам

Gektor

не обобщая данных от других коллег мнений скажу платить надо, от себя лично -жил в полной семье (отец мать) и в данный момент у меня супруга и двое детей.

И не платить алименты на содержание ребенка как раз и считаю глубоко не мужским поступком.

а почему адвокаты не настаивают на внесение в семейный кодекс РФ нормы об обязанности отчитываться о полученных алиментах, это пошло, это аморально, а мужчин раком ставить не аморально и на пустом месте делать уголовниками не аморально… Весь мир над нашим правосудием смееется.

Gektor

Причем здесь законодательная инициатива адвокатов (к коим не отношусь лично)?

Так вот господа юристы и адвокаты, слабо парировать мои мысли… Месли юриста-международника ...

Gektor

говоря от себя по мужски -парировать здесь нечего, не хотите содержать ребенка воля ваша, а если это нежелание подкреплено ответственностью то вопросы к законодателю.

11 марта 2015, 07:34
1
0
1
0
Gektor
Gektor
Клиент, г. Санкт-Петербург

Доброго дня, а суть вопроса то в чем заключается ?

не можете определить порядок общения с ребенком или хотите отслеживать платежи по алиментам, так Вы сами пишете -

Уважаемый Владимир Викторович, спасибо за ответ, ну я четко поставил вопрос, алименты долдны быть контроллируемы получателем. Не закон, а именно суды "делают" мамашек собственниками имущества под названием дети. Поверте мне это именно так. И это не голословные утверждения, имеются диктофонные записи и судебных общений и внесудебных общений с мамтерью ребенка на просьбу увидеться с ним ..Поэтому не вижу повода стебаться надо мной ... Я очень рад, что Вам удалось обойти в этом вопросе все негативное и у Вас счастливая и дружная семья ... Но как говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся ...

Причем здесь законодательная инициатива адвокатов (к коим не отношусь лично)?

См выше, пока у взыскателей алиментов на содержание детей нет кроме прав еще и обязанностей, ни о какой справедливости речи идти не может.

говоря от себя по мужски -парировать здесь нечего, не хотите содержать ребенка воля ваша, а если это нежелание подкреплено ответственностью то вопросы к законодателю.

Т.е. Вы исполнители, ну тогда желаю Вам оказаться на моем месте ... тогда вернемся к этому диалогу ...

С Уважением ,

11 марта 2015, 07:51

Над Вами я не стебался, как вы выразились, у плательщиков алиментов НЕТ права отслеживать, вы прекрасно знаете что это так, и законодательной инициативы не существует на данный момент по этому поводу.

Кроме того считаю такой вопрос поднимать справедливо человеку который платит например по 30-40 тысяч алиментов плюс минус, а ребенок в обносках ходит рваный и неухоженный, но уж никак не человеку который и платить не собирается.

И если Вы живете в смешной стране со смешными законами считаю и их надо исполнять, и не искать справедливость, если вы купили праворульную машину вы же не ездите по встречной? а почему так же удобней будет ?? несправедливо -наверное коллеги адвокаты должны требовать изменения ПДД и разрешения ездить по встречке на праворульных ?? в великобритании и японии они же так ездят а наша страна оказывается глупая и не знает по каким рядам ездить на дороге ?

Насчет пожеланий воля ваша.

11 марта 2015, 07:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, Бывший муж скрывается от уплаты алиментов (на меня как на бывшую супругу и сына 2 года), сменил
Здравствуйте ,Бывший муж скрывается от уплаты алиментов (на меня как на бывшую супругу и сына 2 года) ,сменил место жительство ,город ,Неизвестно где работает ,год назад подала на алименты( ип у пристава ),они его находили в декабре прошлого года(так как был в розыске ) и взыскивали суммы на протяжении трёх месяцев ,потом он уволился и опять начал скрываться ,сейчас пристав не знает где он ,родственники молчат ,сейчас опять подала в розыск ,что ещё можно сделать что бы дело пошло быстрее ,можно ли его привлечь к какой не будь ответственности ,мне говорили если в течении года не найдут до выдадут справу в суд для получения пенсии ,остаётся только ждать или есть другие способы ускорить дело ?,место работы и Нахождения утаивает .
10 июня 2020, 09:23, вопрос №2797333, лия, г. Кызыл
1 ответ
Алименты
Я хочу подать на алименты по решению суда но бывший супруг не работает
Здравствуйте подскожите пожалуйста я хочу подать на алименты по решению суда но бывший супруг не работает и живёт.в республики кома как мне быть и куда отпровлять письмо с исполнительным листом
30 января 2020, 14:17, вопрос №2666552, анастасия, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Что делать, если бывший супруг не дает согласия на продажу квартиры?
Добрый день. Нужна Ваша помощь. У меня трое детей: две дочки от первого брака, им по 13 лет - двойняшки, и недавно родилась третья дочка. Сейчас у меня гражданский брак. Живем мы все в квартире, которая когда то была оставлена мне родителями. Мы в нее переехали еще тогда с бывшим супругом. Там были прописаны я и двое дочек. Спустя какое то время квартира была приватизирована в собственность на троих, т.е. меня и двух дочек. Бывший супруг никогда не был там прописан и соответственно не имел там никакой доли. Сейчас, когда у меня новый брак и родилась третья дочка, мы решили продать квартиру и купить дом за городом, большей площадью, вложив туда средства материнского капитала. Однако бывший супруг не дает своего согласия на продажу квартиры. В органах опеки сказали, что его согласие необходимо. Что мне сейчас делать, как быть, ведь он своим отказом разрушил всю цепочку по купле-продаже. Можно ли без его согласия продать квартиру
15 февраля 2016, 09:58, вопрос №1144069, Татьяна, г. Киров
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Бывшая супруга не дает общение с сыном?
Здравствуйте! бывшая супруга не дает общение с сыном? Когда супруга была декретном отпуске подала на алименты и содержание, сейчас сыну 6 лет, после N-времени возобновили алименты и что интересно СОДЕРЖАНИЕ бывшей супруги, не могу понять на каком основании я должен платить на содержание (она не инвалид, работает)? ? ?
02 июля 2014, 12:57, вопрос №491157, Александр, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Развод Можно ли обязать платить алименты или отказаться от ребенка и ничего не платить?
По разводу имеется пебенок 5 лет! Можно ли обязать платить алименты или отказаться от ребенка и ничего не платить?
14 сентября 2013, 07:44, вопрос №218316, ЕКАТЕРИНА, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015