8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оказанные мною услуги не оплачиваются

Добрый день! Недавно я, будучи ИП, заключила с одной компанией договор возмездного оказания услуг. При расторжении договора я сделала все, что от меня требовал работодатель - уведомила устно и подписала уведомление о расторжении. В свою очередь, мне должны были выслать акт о сдаче оказанных услуг мне на подпись, но я его так и не получила, хотя не работаю с этой фирмой уже с 18 февраля. Теперь они с меня требуют уведомление из налоговой о закрытии ИП, хотя в договоре такого не прописано, а оплата должна была быть произведена 5 марта(опять же согласно договора), но денег я так и не получила. Получается, момент оплаты они осознанно оттягивают, а вот как можно на них повлиять, ведь это не трудовой договор?

11 марта 2015, 05:40, Юлия, г. Никольск
Елена Нечай
Елена Нечай
Юрист, г. Волгоград

Напишите претензию в адрес этой компании о том, что если в течение 10 дней фирма не перечислит на Ваш счет оплату оказанных услуг, Вы обратитесь в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с компании энной суммы, плюс проценты за пользование чужими денежными средствами, а также с возмещением компанией всех произведенных истцом расходов: госпошлины, расходов на оплату услуг представителей. Претензия составляется в двух экземплярах: один экз. — для компании, другой — для Вас. На ВАшем экземпляре обязательно должна быть отметка о принятии компании Вашей претензии.

Если компания не отреагирует, то взыскивайте долг в судебном порядке.

11 марта 2015, 05:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Получается, момент оплаты они осознанно оттягивают, а вот как можно на них повлиять, ведь это не трудовой договор?

Юлия

Вы вправе обратиться в Арбитражный суд с иском о взыскании задолженности.

Требовать от Вас закрытия ИП никто не вправе.

11 марта 2015, 05:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
ИП оказало услугу, не относящуюся к виду деятельности
Предложим: Я ИП, оказала услугу не относящуюся к своему виду деятельности. Плату за услугу получила на р/с ИП, налоги небыли уплачены, что мне за это грозит. С момента оказания услуги прошло 5 месяцев.
18 июня 2019, 11:40, вопрос №2402913, Дарья, г. Краснодар
4 ответа
Защита прав потребителей
Расторжение договора с фирмой, оказавшей услуги не в полном объеме
Здравствуйте! Заключил договор с компанией, занимающейся помощью призывникам в получении военного билета. Т.к. имею несколько непризывных заболеваний, хотел ускорить процесс получения ВБ. Услуга считается выполненной по зачислению призывника в запас, конкретных сроков исполнения не указано. Но компания тянула время и я решил расторгнуть договор. В договоре сказано "При расторжении договора по инициативе призывника, договор расторгается с оформлением акта приемки-передачи оказанных услуг, по соглашению сторон в соответствии с утвержденным в компании прейскурантом цен на услуги". Было оказано 6 пунктов услуг из 13 и я надеялся, что эти 6 пунктов вычтут из суммы договора и остаток вернут. Есть акты этих выполненных 6 пунктов. Но в офисе мне дали другую бумагу, в которой говорилось о том, что услуги якобы оказаны в полном объеме и мне ничего не вернут. Подписывать отказался, после чего директор и сотрудник угрожая и применяя физическую силу вытолкали меня из офиса. Есть свидетели. Имею ли я право требовать перерасчёт выполненных услуг согласно их прейскуранту цен и возврату части денежных средств? К юристу по какому Праву я могу обратиться? Заранее благодарен!
20 октября 2017, 11:50, вопрос №1786650, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
ЖКХ
Какие коммунальные услуги не оплачиваются, если владелец умер, а в наследство никто не вступил?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие коммунальные услуги не оплачиваются, если челок умер, в наследство еще не вступили и в квартире никто не прописан и не живет!
11 февраля 2017, 09:26, вопрос №1535140, Татьяна, г. Одинцово
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я рассчитывать на возмещение ущерба за трещину в лобовом стекле, как оказанные услуги не соответствующим образом?
Автосервис вернул автомобиль с трещиной в лобовом стекле. Есть запись видеорегистратора с датой и временем приезда в автосервис на которой трещины нет. Мною написана претензия о том, что автомобиль возвращен с треснутым стеклом. Есть наряд/заказ на выполнение работ среди которых указана мойка автомобиля (платная). По словам мастера-приемщика трещина образовалась во время мойки из-за перепада температур (на улице -2) и в этом нет вины автосервиса. Справедливости ради, хочу отметить, что производился ремонт ходовой части автомобиля с его поднятием (то есть снизу) и чистота стекла никак не влияла на предстоящий ремонт. Могу ли я рассчитывать на возмещение ущерба за оказанные услуги не соответствующим образом?
21 января 2017, 14:04, вопрос №1507452, Александр, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Деньги за не оказанные услуги не возвращают, ссылаясь на то, что являюсь нерезидентом РФ
деньги за не оказанные услуги не возвращают ссылаясь на то что являюсь нерезидентом РФ. Является ли это дискриминацией? и под какую статью попадает ? УК РФ, Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина КоАП РФ, Статья 5.62. Дискриминация
27 ноября 2016, 14:13, вопрос №1454680, Игорь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015