Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Прописать жену при в/ч

Добрый день!Я военнослужащий гражданин РФ прописан при воинской части,жена гражданка республики Казахстан могу ли я её зарегистрировать при части?

11 Марта 2015, 07:36, вопрос №757071 Антон
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Регистрация в РФ для граждан Казахстана.
    С 7 июня 2012 года граждане Республики Казахстан могут находится на территории Российской Федерации 30 дней без регистрации. Без любой регистрации.
    Хотя, ранее действовали другие правила, а именно — в соответствии с Федеральным Законом РФ «О правовом положении иностранных граждан» иностранцы, в том числе граждане Казахстана, обязаны были по прибытии зарегистрироваться в территориальных органах ФМС России.
    Центр помощи для мигрантов в Москве —www.moscow-faq.ru
    7 июня 2012 года между Российской Федерацией и Республикой Казахстан было подписано Соглашение о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан. Это Соглашение временно вводится в действие с даты его подписания, то есть с 7 июня 2012 года. Согласно этому Соглашению, был увеличен срок пребывания граждан Казахстана и России на территории обеих сторон без обязательной регистрации до 30 дней, вместо установленных ранее (до подписания соглашения) 3 дней. С документом Соглашения можно ознакомиться, например, на сайте Консультантплюс -http://base.consultant.ru/
    Согласно статье 1 данного Соглашения граждане Республики Казахстан, временно пребывающие на территории Российской Федерации, на взаимной основе освобождаются от обязанности по постановке на учет по месту пребывания в территориальных органах ФМС России в течение 30 дней.
    Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина Казахстана на территорию Российской Федерации или гражданина Российской Федерации на территорию Казахстана, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию России или Казахстана.
    В случае пребывания гражданина Казахстана на территории Российской Федерации (а также гражданина Российской Федерации на территории Республики Казахстан) свыше 30 дней, указанный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания в территориальном органе ФМС России в соответствии с законодательством Российской Федерации (и по аналогии в Республике Казахстан).
    То есть, с 7 июня 2012 года, с момента подписания Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, граждане Казахстана вправе пребывать на территории РФ до 30 дней без постановки на миграционный учет.

    11 Марта 2015, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.