Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1288 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Добровольные выплаты на ребенка до 18 лет, чем могут обернуться?

Здравствуйте! Ребенку 3(три) года, я - отец, живу отдельно, уже есть своя семья. При рождении ребенка было оформлено соглашение о выплатах на ребенка. Это соглашение до сих пор исправно выполняю каждый месяц. В последнее время понял, что само соглашение я потерял. Мать ребенка просит увеличить сумму выплаты. Чем может обернуться моё не согласие? И что делать, если у меня нет на руках копии соглашения, потеряно? Может ли мать ребенка подать на алименты, и взыскать их за предыдущие года?

11 Марта 2015, 07:10, вопрос №757058 Дмитрий, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ: 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

    Копию соглашения Вы можете взять у нотариуса, который Вам его заверял. Если же супруга захочет большую сумму, то при недостижении соглашения она имеет право на обращение в суд и взыскании с Вас алиментов на содержание ребёнка в твердой денежной сумме, либо в 1/4 от Вашего ежемесячного заработка. Но также суд должен будет учесть то обстоятельство, что у Вас новая семья, которая также нуждается в материальной помощи. Если будет иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, то Вашей супруге её придется обосновать. С уважением, Урванцев Евгений.

    11 Марта 2015, 07:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.