Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
888 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Требует вернуть деньги, которые сам перевел через телефон

Здравствуйте! Получилось так, что заключили договор с адвокатом, который оказался мошенником. Он взял деньги, предоставив недействующую печать и ничего не сделал по договору. Мы смирились с деньгами (50000руб), забрали тома дела, по которому обращались и попрощались с аферистом. Прошло восемь месяц, мне позвонили из полиции и вызвали в отдел: оказывается этот адвокат подал заявление на нас, якобы при последней встрече, когда забирали свои бумаги, мы украли у него сотовый телефон, с которого перевели 7000руб на мою сберкарту через мобильный банк. По выписке в банке, перевод такой есть, но я этого сделать не могла, он только со своего телефона мог сам перевести, (только не знаю зачем, может часть денег вернуть по совести, не знаю!) Как нам (я и мой гражданский муж) быть, чтоб не получилось так, чтобы мы отдавали деньги и телефон, которые не брали??! и тем более не понесли уголовное наказание?!

11 Марта 2015, 06:01, вопрос №757019 Андрей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений
    Юрист
    Общаться в чате

    Забавная ситуация с грустным оттенком. Почему вы не обратились в полицию и в адвокатскую контору, когда стало очевидно бездействие вашего представителя, почему смирились с потерей денег. Если время прошло не так много — вам следует написать такое заявление. Что касается кражи и перевода денег, то ваш представитель должен был доказать что именно украли и именно вы украли у него телефон, сделали перевод — это доказать не так просто, поэтому идите  полицию, напишите заявление в котором изложите все обстоятельства произошедшего. 

    11 Марта 2015, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Заявление на него мы написали сразу же, но через пару месяцев дело закрыли, ответив мне письмом, которое мне не пришло. Сейчас я написала заявление уже в прокуратуру, но думаю ничего не добьемся. Но больше меня тревожит дело по нам, сегодня ездили в отдел, по просьбе дознавателя, привезли ему банковскую выписку и написали заявление, что готовы пройти детектор лжи. Не знаю, чем это все обернется..

    11 Марта 2015, 11:58
  • Юрист - Евгений
    Юрист
    Общаться в чате

    Не переживайте. Думаю что вам ничего не грозит — все зависит откажут ли вашему адвокату или нет в возбуждении уголовного дела за недостаточностью доказательств.

    11 Марта 2015, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.