Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли посадить в тюрьму из за невыплаченного иска?

Здравствуйте помогите! Мужу присудили 300 тысяч платим по 500 рублей так как все в кредитах , он готов отдавать с зарплаты ! Сколько они имеют право забирать ? Имущества нет квартира в ипотеке, могут ли обязывать в срочном порядке отдать эти деньги ? Если их негде взять, могут ли его посадить.?

11 Марта 2015, 03:23, вопрос №756988 Дарья, г. Хабаровск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Улан-Удэ
    Общаться в чате

    Здравствуйте! По зарплате. на основание исполнительного производства:

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 11] [Статья 99]

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического плате

    Не кто мужа не посадит. Это гражданско — правовые отношения.

    Статья Вам в помощь, может пригодится.

    Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 203]

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

    3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.


    11 Марта 2015, 03:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть