Консультируйтесь с юристом онлайн

1336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кто в ответе за вскрытый чемодан

Сегодня прилетели из Праги рейс 2011 аэрофлот . При получении чемодан оказался раскрытым. К сожалению, сразу не обратились в соответствующие инстанции, на предмет проверить все ли на месте. А дома оказалось, что чемодан вскрыли лишь для того чтобы украсть две банки хорошего чешского пива. Понимаю, что пропажа невелика, но к кому предъявлять претензии, чтобы такое не происходило в будущем? Молния на чемодане взломана, теперь предстоит ремонт. С уважением Беккер Анна Романовна.

10 Марта 2015, 19:54, вопрос №756661 Анна Романовна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна. На будущее, в подобных ситуациях претензии нужно предъявлять авиаперевозчику. При получении багаж необходимо  осмотреть и при видимых повреждений требовать в присутствии сотрудников авиакомпании составить акт осмотра, в котором будут перечислены все видимые повреждения, а также зафиксирована пропажа вещей. Одновременно следует написать претензию на имя руководителя авиакомпании, которая будет рассмотрена в установленные сроки. Кроме того, параллельно Вы можете написать заявление в линейный отдел полиции о краже. Линейный отдел полиции находится при каждом аэро и жд вокзале.

    Но в Вашей ситуации доказать, что чемодан вскрыли именно сотрудники авиакомпании достаточно сложно, поскольку Вы сами пишите, что не сразу обратились в соответствующие инстанции.

    10 Марта 2015, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.