8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Авторскиие права на изображения

Здравствуйте.

Подскажите есть ли авторские права на изображения которым более 100 лет (например гравюры) и кому оно принадлежит.

Спасибо.

10 марта 2015, 16:37, Николай, г. Санкт-Петербург
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Николай, здравствуйте!

Исключительно авторское право действительно в течение 70 лет со дня смерти автора.

10 марта 2015, 16:47
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Авторское право. Изображение с открытых источников интернета
Вопрос по авторскому праву. Например, если я беру какое-то изображение с открытых источников в интернете (в моем случае изображение с компьютерной игры), преобразую его в схему, в дальнейшем по этой схеме вышиваю картину и продаю ее. Нарушаю ли я авторские права создателя изображения?
30 августа 2020, 03:30, вопрос №2851827, Зинаида, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Чем грозит переработка защищённых авторским правом изображений?
Здравствуйте, наша небольшая команда занимается разработкой компьютерной игры на идейной основе другой, уже существующей игры. Мы перерабатываем весь визуальный контент на свой собственный, стараясь сохранить узнаваемое лицо оригинала, не нарушив при этом авторских прав. В последствии игра будет распространяться на бесплатной основе через магазины цифровой дистрибуции. На приложенном к сообщению изображении сверху можно увидеть первоисточник, на который мы опираемся, снизу - наши варианты, нарисованные с нуля. Хотелось бы получить консультацию, насколько такой подход безопасен с юридической точки зрения? Заранее спасибо, Иван.
18 июля 2019, 02:36, вопрос №2440007, Иван, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторских прав изображение из игры, как элемент фона для сайта?
Добрый вечер, будет ли является нарушением авторских прав изображение из игры (пример будет прикреплен) использованное в качестве элемента фона на сайте игровой тематики?2) Если на картинке будут какие либо изменения, например замена фона на белый, или ещё какие-либо косметические это так же будет классифицироваться как нарушение?Спасибо!
24 декабря 2017, 14:32, вопрос №1855407, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Нарушают ли авторское право изображения автомобилей в играх?
Добрый день, помогите советом. Я хочу сделать компьютерную игру про отечественные автомобили (гонки). Нарушу ли я авторские права если все изображения в игре будут нарисованы мной с небольшими изменениями, например люк бензобака с другой стороны, другая форма зеркал и т.д. Но в целом естественно будут похожи на реальные аналоги
17 марта 2017, 14:07, вопрос №1575420, Дмитрий, г. Озерск
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Авторское право на старинные карты 19 века
Здравствуйте. Если лицо делает фото или ксерокопию старинной карты и ставит на неё свою роспись, имеет ли это лицо авторское право на эту копию? Я знаю что старинные карты являются народным достоянием и авторства на них нет, так как авторов давно нет в живых. Прошу помощи по данному вопросу. Как пример привожу цитату с одного сайта торгующего старыми картами. "После того, как мы нашли, заказали и оплатили сканирование карты в архиве, нами приобретаются законные права на этот скан. Именно на скан, а не на саму карту. Приведу аналогию. Вы сфотографировали например Кремль, а ваше фото опубликовал какой-нибудь журнал. Но права на эту фотографию (не на сам Кремль :-) у вас. Доказав авторство можно реально судиться и выиграть дело. Ну а чтобы хоть как-то защитить свои права и с легкостью доказать авторство - и производится клеймение сканов (копирайт). На копирайте обычно указывается логотип нашего сайта. Мало кто выложит клейменую карту в интернете или будет перепродавать. Даже затертое клеймо легко выявляется и любой суд легко признает наши права. Поскольку имеются попытки перепродажи наших карт то я, как владелец исходников и клейма, согласно закона об авторских правах оставляю за собой право защищать свои Авторские права. Согласно закона об авторском праве, изображение полученное фотографическим или иными подобными методами является объектом авторского права (прим. - на сами оригиналы старинных карт и книг нет ни у кого авторских прав ввиду временного периода). Картинка, имеющая наше клеймо не подлежит опубликованию или перепродаже без нашего разрешения." Имеет ли это заявление юридическую или какую иную силу? или это просто набор красивых слов?
13 января 2015, 01:49, вопрос №682520, Борис Иванович,
15 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2015