8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подготовка искового заявления

Доброго времени суток, можно ли обратиться в суд с исковым заявлением для того, чтобы обязать Продавца устранить недостатки по товару (заказ на кухонный гарнитур)+ взыскать неустойку. Особенность: заказ был оформлен без договора (только эскиз кухни+бланк заказа)?

10 марта 2015, 15:40, Татьяна, г. Челябинск
Анатолий Уханов
Анатолий Уханов
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, сначала к продавцу с письменной претензией обратитесь по поводу устранения недостатков.

10 марта 2015, 15:53
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Челябинск

Я сразу оформила претензию+прикрепила фото с недостатками, отправила по электронной почте, т.к. живу в другом городе. Приходится самой звонить Продавцу, т.к. от него нет ответов, уже 1,5 недели "матросят"....

10 марта 2015, 15:57

Попробуйте подать иск, но примет ли суд такой иск к производству, так как досудебное урегулирование спора обязательно, то есть к иску должна быть приложена письменная претензия к продавцу.

10 марта 2015, 16:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Необходима помощь в подготовке искового заявления в суд на Почту России по факту утраты отправления
Необходима помощь в подготовке искового заявления в суд на Почту России по факту утраты отправления. Хотела бы понять сколько это будет стоить сделать у одного и ваших юристов. Спасибо!
30 марта, 17:23, вопрос №3018689, Алина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Сколько стоит подготовка искового заявления у него?
Добрый день! Носиков работает сейчас в Вашей компании? Сколько стоит подготовка искового заявления у него?
26 сентября 2020, 15:20, вопрос №2870937, Дмитрий, г. Балашиха
2 ответа
Жилищное право
Исковое заявление о возмещении расходов на исправление недостатков строительства
Добрый день! Получил в собственность квартиру от Министерства обороны. При осмотре квартиры установлены строительные недостатки. Попросил управляющую компанию и Департамент жилищного обеспечения устранить недостатки. Прошло несколько месяцев, недостатки не устранены. Планирую обратиться в суд для взыскания расходов на исправление недостатков строительства. Вопросы, с которыми не могу разобраться: 1. Какие мои права нарушены? Квартира предоставлена в собственность бесплатно. 2. Заявление необходимо подавать в суд по месту моего проживания или месту нахождения ответчика? Сколько будет стоить подготовка Искового заявления? Исковое заявление о возмещении расходов на исправление недостатков строительства Являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: ......................... Квартира распределена мне на состав ……… в соответствии с Извещением ………… и предоставлена в собственность в соответствии с Решением Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации от 22 апреля 2016 г. № 194/1/9753. 22 июля 2016 г. мною, представителем управляющей компании АО «Славянка» филиала «Московский» и инженером строительного контроля ООО «ОМЕГА» произведён осмотр квартиры, предоставленной мне в собственность. По результатам комиссионного осмотра составлен Акт осмотра жилого помещения с перечнем недостатков. Первый экземпляр Акта осмотра жилого помещения забрал представитель АО «Славянка» филиала «Московский». На основании Акта осмотра жилого помещения Директором филиала «Московский» АО «Славянка» направлено обращение от 15 августа 2016 г. № 00940/Исх/03-2016 в адрес АО «Главное управление обустройства войск» с просьбой устранить указанные в Акте осмотра жилого помещения недостатки. Второй экземпляр Акта осмотра жилого помещения направлен мною в адрес Директора Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. В соответствии с поступившим Актом осмотра жилого помещения Директором Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации направлено обращение от 5 сентября 2016 г. № 194/2/ДЖ-05507/9217 в адрес АО «Главное управление обустройства войск» с просьбой устранить указанные в Акте осмотра жилого помещения недостатки. Недостатки АО «Главное управление обустройства войск» небыли устранены. Нарушены мои права ……………………. какие? На основании вышеизложенного прошу взыскать с АО «Главное управление обустройства войск» в мою пользу стоимость расходов, необходимых на устранение обнаруженных недостатков в размере
24 ноября 2016, 07:51, вопрос №1451561, Андрей, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Подготовка искового заявления
Какова продолжительность работы и стоимость подготовки искового заявления в суд для отмены двух выговоров?
26 января 2015, 11:43, вопрос №703029, Евгения, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Место рассмотрения искового заявления
Добрый день! Два года назад была приобретена квартира в многоквартирном жилом доме. В договоре долевого участия в строительстве ( в т.ч. передаточном акте) юридический адрес застройщика был указан г. Волгоград (в этом же городе была куплена квартира). Застройщик стоял на учете в налоговом органе в г. Волгоград (согласно ИНН). Договор долевого участия содержит положение о гарантийное сроке на жилой дом - 5 лет. Спустя два года в купленной квартире возникли дефекты, являющиеся следствием грубейших нарушений в строительстве (проживать в квартире невозможно, возник риск обрушения стены). Готовится исковое заявление в суд (устранить возникшие дефекты застройщиком в добровольном порядке не представляется возможным). В ходе подготовки искового заявления выяснилось, что юридический адрес застройщика изменился (теперь он не в г. Волгоград, а в Республике Адыгея, г. Майкоп), изменилось также ФИО директора. ИНН застройщика не поменялся. Вопрос: в связи с возникшими изменениями, в суде какого города может быть (или должно быть) рассмотрено исковое заявление в адрес застройщика и принято соответствующее решение? Могут ли быть какие-либо обстоятельства, позволяющие рассматривать исковое заявление по месту регистрации истца - собственника квартиры?
13 января 2015, 09:16, вопрос №682912, Александра, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015