Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1048 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Наследство и раздел имущества

Здравствуйте,у меня умерла мама больше двух лет назад,мы с братом вступили в наследство на квартиру,у мамы ещё дача была,брату она была тогда не нужна,я её переоформила на себя до пол года после смерти мамы,а до года после смерти мамы приватизировала на себя.Прошло больше двух лет и брат заявил,что ему нужны деньги и он будет через суд её отсуживать чтоб продать,что я её приватизировала он не знает,скажите пожалуйста сможет ли он у меня её отобрать? Заранее спасибо.

10 Марта 2015, 17:02, вопрос №756422 Светлана, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    у меня умерла мама больше двух лет назад, мы с братом вступили в наследство на квартиру, у мамы ещё дача была, брату она была тогда не нужна, я её переоформила на себя до пол года после смерти мамы, а до года после смерти мамы приватизировала на себя.Прошло больше двух лет и брат заявил, что ему нужны деньги и он будет через суд её отсуживать чтоб продать, что я её приватизировала он не знает, скажите пожалуйста сможет ли он у меня её отобрать?

    Светлана

    Добрый вечер!

    Вы оформляли дачу в порядке наследования? В любом случае, если Вы получили свидетельство о праве собственности на данный объект недвижимости, то Вы являетесь законным владельцем и шансы вашего брата отсудить дачу не велики, вам нужно сказать ему, что вы полностью оформили на себя документы. 

    10 Марта 2015, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо,я не только оформила её на себя,но с вязи судами из-за квартиры,мне пришлось нанимать юриста и деньги платила ему и все госпошлины всё платила я ,денег платить кредиты не было,сын взрослый и часто болеет,поэтому работаю практически одна,чтоб банк когда подаст в суд не отобрал дачу,мне её пришлось куплей продажей переоформить на сына,теперь собственником является сын.

    11 Марта 2015, 03:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.